全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

集结号已吹响 法大学子整装待发——2016级新生军训开训仪式成功举行

来源:新闻中心     发布时间:2016-09-10    阅读数:
T AAA

9月10日,中国政法大学2016级新生军训开训仪式在北京康庄军训基地举行。我校党委副书记、副校长常保国出席了军训开训仪式。承训部队教官、我校相关部门负责人、各学院分党委负责人以及全体2016级本科新生参加了本次仪式。

2016级新生军训开营仪式(更多图片请访问>>>

仪式上,学生处处长卢少华宣读了《2016级学生军训团主要领导的任职决定》,介绍了军训各连的连长及指导员。

军训团团长姚胜元进行军训动员演讲。他从国家法律、政策以及国际环境等方面,形势阐明了大学生军训的必要性以及意义。他要求参训人员应加强领导、严密组织,严格训练、严格管理、文明带兵、科学组训,并要求受训人员服从命令,积极主动完成训练。

2016级新生军训开营仪式(更多图片请访问>>>

参训教官代表在发言中欢迎参加训练的大一新生,同时承诺将会坚决服从安排以及命令,训练时将会严格要求、群策群力、文明带兵、科学管理。

参训学生代表在发言中阐述了军训对于当代大学生的影响与意义,并表示在接下来的训练中将会服从命令、听从指挥、克服困难、勇往直前、养成优良作风、奠定良好习惯。

常保国在开训仪式上对全体同学提出要求和希望。他指出,回顾古今中外的国防建设有一个颠扑不破的真理,那就是“好战必亡,忘战必危”。在当今虽然和平已久,但是仍不能忘记战争的威胁。他要求,同学们首先应当通过军训培养自身国防意识;其次应当听从指挥,培养纪律意识;三是客服困难,坚持到底。他预祝同学们圆满完成军训任务。

文/通讯员 沈亦蒙 图/尹建峰  编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版