全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

继往开来 精诚合作——我校与北京市海淀区人民法院再次携手签约

来源:校友工作办公室     发布时间:2016-11-18    阅读数:
T AAA

(签约仪式)

11月17日,中国政法大学与北京市海淀区人民法院签约仪式于我校学院路校区举行。北京市海淀区人民法院党组书记、代院长焦慧强,党组成员、副院长张家麟,党组成员、副院长范君以及相关部门负责人,我校校长黄进,党委副书记兼副校长常保国、组织部部长王立艳以及相关部门负责人出席签约仪式。仪式由我校校友工作办公室主任杨杰主持。

常保国在致辞中表示,我校与海淀区人民法院有坚实的合作基础,双方的合作源远流长。早在1986年就已经签署了合作协议,2011年又将协议进行了续签,今天的签约时在此基础上的进一步升华。他高度肯定了海淀区人民法院对我校常年以来在人才培养、科学研究等方面给予的支持,并希望能够展开更深入、持久、有效的合作,实现互利共赢。海淀区人民法院政治处主任贾柏岩肯定了我校为其输送的高质量优秀人才,表达对进一步合作、共同推进司法改革的期待。

会上,黄进和焦慧强分别代表中国政法大学和北京市海淀区人民法院签署合作协议。

在工作交流会议上,双方部门领导代表发言。我校国际法学院分党委书记兼副院长顾永强、教务处副处长吴宏耀、研究生院副院长袁钢、法硕学院分党委书记兼副院长韩文生分别就本科生和研究生人才培养发表讲话。顾永强指出,法院提供的实践教学可以促进法学人才的人格培养,提高人才的辨别能力,协助高校完成立德树人的重要任务。吴宏耀和袁钢均指出,希望法院就职人员有更多参与人才培养的机会、向我校提供所需人才结构,并期待与海淀区人民法院展开常规化、多样化的深度合作,在原先的合作基础上进行升华。韩文生在发言中表达了对海淀区人民法院的感谢,同时祝愿双方合作顺利。海淀区人民法院张家麟、范君纷纷表示希望法院能够到院校吸收更多的营养,更多地得到院校的支持,共同助推法治建设进程。同时,作为校友,他们共同表达了对母校培养的感激,并预祝双方合作顺利。

焦慧强在致辞中表示,他十分感谢母校的培养。在表达签约成功的喜悦的同时,他对法大培养卓越法学人才的能力给予高度评价。接着,焦慧强介绍了海淀区法院的基本情况以及目前发展所遇到的瓶颈,司法改革出现的阵痛,这些都是进一步合作的新契机。希望双方通过合作能够真正达到高等法学教育与司法实务相结合,真正培养出卓越法律人才,共同助力司法改革建设进程。同时,他还就协议内容,他指出可以在信息资源共享、职业深造、专家咨询等方面开展全方位、宽领域、多层次的合作,实现法院与高校的共赢。他强调,高校应重视司法品德教育,为社会输入更多品格高尚、技能高超的司法工作人才。

黄进就本次签约活动发表讲话。他指出,十分欢迎海淀区人民法院代表莅临我校,并高度评价了海淀区人民法院在全国司法机构中的地位,阐述了双方合作的重要意义,希望双方能够继往开来,再谱华章。黄进指出,中国政法大学在六十余年的发展中实现了多个华丽转身,从法科单科院校转变为以法科为特色的综合院校,为法律人才提供全面发展的资源。黄进表示,我校作为中国一流大学,具有优质的生源和积极的学风,十分重视与海淀区人民法院的全方位合作,并从合作育人、合作研究、信息交流共享三个方面具体指出了合作构想。最后,黄进向海淀区人民法院致以感谢,并祝愿双方合作顺利进行。

双方与会人员合影留念,本次签约仪式圆满结束。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版