法大有你更美丽——庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会举行-中国政法大学新闻网

全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

法大有你更美丽——庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会举行

来源:新闻中心     发布时间:2018-03-08    阅读数:
T AAA
0

 

在妇女节来临之际,为使全校女同胞度过一个快乐温暖的节日,3月7日下午,校工会在昌平校区教职工之家举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。我校党委书记胡明,副校长冯世勇出席会议,女性劳模代表、女性处级领导干部代表、专任女教师代表、部门工会女教职工代表、离退休女教师代表、女性党代会代表、女性教代会代表、女性民主党派代表、女学生代表等参加了会议。会议由冯世勇主持。

(“三八”国际劳动妇女节座谈会)

会上,学校领导、工会领导向与会女师生代表赠送节日礼品,向她们表达了祝福之情。现场一时间充满了欢声笑语,洋溢着欢乐温馨的气氛。

随后,十几位与会女性代表进行了自由发言。她们在发言中分别谈到了作为女性在工作、生活中自身的感受和面临的挑战,感谢学校对女性师生的关爱,并对相关工作提出了建议意见。大家纷纷表示,健康的身体是高效工作的前提,并希望能自强、自信、自立,在工作和家庭生活中承担责任、做出贡献。

胡明在讲话中代表学校向法大全体女老师、女同学致以了节日的祝福。他指出,根据有关部门提供的统计数据,女教职工在全校教职工中占52%,女同学在全校学生中占62%,综合来看,女性在全校师生中占61%,女老师、女同学是名副其实的半边天,是学校改革发展的重要力量。他表示,一年来,学校党的建设和综合改革取得了标志性成果。去年5月3日,习近平总书记考察我校并发表重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。学校还先后通过了教育部本科教学工作审核评估、入选世界一流学科建设高校名单、召开第八次党代会、迎接北京高校党建和思想政治工作集中检查,第四轮学科建设中法学学科获评“A+”等等。胡明强调,这些成绩的背后,蕴含着全校女老师、女同学的无私奉献和大力支持,胡明向她们为学校改革发展作出的重要贡献表示衷心感谢。

胡明指出,女教师、女同学不仅在家庭生活中书写着真善美,在工作中也践行着真善美。他强调,新时代赋予了法大新的责任、新的使命和新的担当。学校综合改革迈入了深水区、内涵式发展也进入了攻坚期,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记考察我校重要讲话精神、学校第八次党代会精神统领事业发展全局,统筹推进党建工作和综合改革。他希望大家要继续发扬“求真、向善、至美”和“巾帼不让须眉”的精神,为学校的改革建设发展作出新的更大贡献。

冯世勇回顾了“三八”国际劳动妇女节的发展历史,并向参加会议的女同胞致以节日的问候。他表示,学校工会受学校党委委托在“三八”妇女节到来之际开展了包括座谈会、随手拍摄影比赛、健康讲座等在内的六项活动,旨在让广大女同胞欢度温馨的节日。冯世勇指出,法大的女性同胞特别是女教职工不仅数量多,而且能力强,在学校的各项工作当中责任重大、成绩突出。今天学校各方面的女同胞代表欢聚一堂,畅谈感受、交流思想、表达心愿,为学校的各项事业提出了宝贵的意见和建议。

(花艺培训)

会后,与会女师生代表参加了花艺培训。在花团锦簇中,本次座谈会落下帷幕。

文/记者 葛莹 通讯员 沙傲寒 图/尹建峰  编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版