全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开2018年校部机关、院(部)、教辅单位处级领导干部届末考核工作部署会

来源:组织部     发布时间:2018-04-13    阅读数:
T AAA

4月11日、12日,我校分别召开了校部机关、院(部)、教辅单位处级领导干部届末考核工作部署会,校部机关、院(部)、教辅单位负责人,各院级党委负责人参加了会议。校党委副书记高浣月出席会议并讲话。

(校部机关处级领导干部届末考核工作部署会召开)

会上,首先由党委组织部常务副部长王立艳介绍了学校2018年处级领导干部届末考核总体安排,并就相关工作进行了具体部署。本次届末考核自4月11日开始,至4月28日完成。其中,校部机关各单位由学校统一组织进行集中述职;院(部)、教辅单位由各单位分别组织召开教职工大会进行述职,院(部)、教辅单位正职还需要参加学校统一组织的集中述职。对领导干部的民主测评采取领导测评、干部互评、群众测评相结合的方式进行。会上还就届末审计的有关问题进行了说明。

(院部、教辅单位处级领导干部届末考核工作部署会召开)

高浣月在讲话中强调,处级领导干部届末考核一方面是落实全面从严治党战略部署,加强干部队伍建设的必要手段,另一方面也是校党委下一步选拔任用干部,选对人、用好人的重要基础。各单位在届末考核工作中,一是要充分动员、全面总结,力求考真考实。要做好本单位全体教职工的思想动员,认真总结梳理四年来的全面工作,充分展示四年来的成绩和进步,准确把握存在的不足和差距,确保本次届末考核结果的全面真实,为深入推进本部门工作和学校事业发展奠定坚实的基础。二是精心组织、协调推进,确保如期完成工作任务。各单位和有关领导干部要提前准备,协调好时间,组织开展好班子述职、个人述职、民主测评等工作,确保各项工作顺利推进。三是以身作则、严守纪律,确保考核工作风清气正。领导干部要带头严格落实《关于党政领导干部考核工作的规定》的相关要求,确保考核工作的严肃性和公正性,杜绝考核工作的不正之风。四是及时沟通、坚守岗位,确保本单位正常工作秩序。各单位在组织开展届末考核工作过程中遇到问题要及时与考核工作领导小组办公室及时沟通解决。同时各单位负责人要统筹安排工作,不仅要抓好届末考核工作,更要推进本单位正常工作,确保本单位正常工作秩序。校党委将进一步强化届末考核结果应用,与干部选拔任用等工作紧密结合,切实建立起“能者上、庸者下、劣者汰”的有效机制,营造起“尚实干、勇作为、敢担当”的清新氛围。

摄影/尹建峰  编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版