全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校12项成果喜获北京市高等教育教学成果奖 获奖数量实现大幅增长

来源:教务处     发布时间:2018-04-13    阅读数:
T AAA

2017年北京市高等教育教学成果奖评选结果于近日揭晓,我校推荐的《“四型人才”导向的“四跨”卓越法治人才培养模式》等6项成果荣获一等奖,另有6项成果荣获二等奖,获奖数量实现大幅增长。

北京市高等教育教学成果奖是每四年评选一次,主要奖励符合党和国家教育方针,坚持立德树人,反映教育教学规律,具有创新性、实用性、推广性,对提高高等教育教学水平和教学质量、实现培养目标产生明显效果的在京高校教育教学成果。奖励成果包括:转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育等方面。

在历届北京市高等教育教学成果奖评选中,我校教学成果获奖质量近年呈明显提升趋势。在近三届教学成果评选中,我校获奖情况分别为:2008年第六届,获一等奖3项、二等奖4项;2013年第七届,获一等奖4项、二等奖3项;2017年第八届,获一等奖6项、二等奖6项。荣誉的取得离不开相关单位的积极申报,更得益于学校坚持人才培养工作在各项工作中的中心地位、“课比天大”在学校工作中成为压倒一切的价值定位;得益于学校对教育教学内涵发展、质量提升的坚守,和对教育教学改革创新的有效激励和推动;得益于学校教学、科研人员尊重教育教学规律、投身教学改革研究与实践、提升育人质量的不懈努力;得益于坚持科研反哺教学、推进一流科研成果转化为教学优势;得益于坚定不移培育有利于人才培养的一流大学文化;得益于学校坚持第一课堂与第二课堂的有机融合,重视德育教育和健全人格教育,促进学生的全面发展。

学校将在已取得的教育教学成果基础上,全面贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记考察我校重要讲话精神以及学校的第八次党代会精神,以“双一流”建设为切入点,强化人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,坚定不移地走以提升培养质量为核心、以突出培养特色为重点、以改革创新为动力的内涵式发展道路,为实现建设世界一流法科特色强校的目标而努力。

中国政法大学2017年北京市高等教育教学成果奖获奖项目目录

序号

项目名称

完成人

奖项

1

“四型人才”导向的“四跨”卓越法治人才培养模式

黄进/于志刚/卢春龙/田士永/孙园植/吴宏耀/刘坤轮

一等奖

2

国际高端法治人才研究生培养模式的改革与实践

马怀德/李曙光/王振峰/袁钢/肖宝兴

一等奖

3

“学训一体”法律职业伦理教学模式的开创实践与创新推广

刘坤轮/田士永/许身健/刘晓兵/尹超

一等奖

4

思想导航朋辈助力——卓越马克思主义人才“五层次”文化育人新体系的塑造

袁芳/张秀华/虞花荣/侯松涛/周爱华

一等奖

5

法商复合型本科人才教育和培养的创新模式

刘纪鹏/巫云仙/李欣宇/黄立君/陈明生/李晓/马丽娜/张巍/王玲/宏结

一等奖

6

固本铸魂以人为本培养德才兼备的卓越人才——高校中华优秀传统文化教育模式的探索与实践

俞学明/赵晓华/罗世琴/王心竹/孙鹤

一等奖

7

以政治学方法论课程群为抓手,培养一流政治学专业人才

卢春龙/庞金友/严挺/傅广宛/尹钛

二等奖

8

立德树人,德法兼修,协同培养卓越法治人才

焦洪昌/刘大炜/许身健/刘晓兵/邓建新

二等奖

9

一体两翼:创建卓越法律人才外语实践能力培养新模式

李立/田力男/张清/王敏/张文娟

二等奖

10

成思危现代金融菁英班“四维”和“四跨”人才教育和培养的创新模式

巫云仙/朱晓武/胡继晔/田文昭/李泳/宏结

二等奖

11

融媒介、抓翻转、重实践——微时代下《中国近现代史纲要》的混合式教学

张文灿/黄东/王强/周增光/孔祥宇

二等奖

12

见贤思齐携手成长——中国政法大学“三维立体”朋辈育人模式

常保国/卢少华/黄瑞宇/王彤/卜路军/王洪松/李欣宇/熊元林

 

二等奖

 

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版