全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校2项成果喜获国家级教学成果奖,创历史最好成绩

来源:教务处     发布时间:2018-10-08    阅读数:
T AAA

在刚刚公布的第八届高等教育国家级高等教育教学成果评审结果中,我校推荐的《“四型人才”导向的“四跨”卓越法治人才培养模式》获国家级高等教育教学成果奖一等奖,《“学训一体”法律职业伦理教学模式的开创实践与创新推广》获国家级高等教育教学成果奖二等奖。

国家级高等教育教学成果奖每四年评审一次,在全国开展教学成果奖励活动是实施科教兴国战略的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,同时国家级教学成果奖是教育部学科评估的重要指标之一。国家级教学成果奖与国家级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,其中后面三项都在自然科学领域,因此,国家级教育教学成果奖也被视作是人文社会科学领域的唯一国家级奖励。

本次评审设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。获奖成果中,法学教育获奖成果全国总计八项,我校获得两项,为全国法学院校之最,是建校66年以来取得的最好成绩。

荣誉的取得离不开相关单位的积极申报,更得益于学校坚持人才培养工作在各项工作中的中心地位、“课比天大”在学校工作中成为压倒一切的价值定位;得益于学校对教育教学内涵发展、质量提升的坚守,和对教育教学改革创新的有效激励和推动;得益于学校教学、科研人员尊重教育教学规律、投身教学改革研究与实践、提升育人质量的不懈努力;得益于坚持科研反哺教学、推进一流科研成果转化为教学优势;得益于坚定不移培育有利于人才培养的一流大学文化;得益于学校坚持第一课堂与第二课堂的有机融合,重视德育教育和健全人格教育,促进学生的全面发展。

学校将在已取得的教育教学成果基础上,全面贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记考察我校重要讲话精神、全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议以及学校的第八次党代会精神,以“双一流”建设为切入点,强化人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,坚定不移地走以提升培养质量为核心、以突出培养特色为重点、以改革创新为动力的内涵式发展道路,为实现建设世界一流法科特色强校的目标而继续努力。


中国政法大学2018年国家级高等教育教学成果奖获奖项目目录

序号

项目名称

完成人

奖项

1

“四型人才”导向的“四跨”卓越法治人才培养模式

黄进/于志刚/卢春龙/田士永/孙园植/吴宏耀/刘坤轮

一等奖

2

“学训一体”法律职业伦理教学模式的开创实践与创新推广

刘坤轮/田士永/许身健/刘晓兵/尹超

二等奖

2018年法学学科国家级高等教育教学成果奖获奖统计

学校

一等奖

二等奖

中国政法大学

1

1

中国人民大学

1

0

武汉大学

0

1

华东政法大学

0

1

西南政法大学

0

1

西南财经大学

0

1

烟台大学

0

1

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版