全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

弘扬延安精神 肩负时代责任——我校新任处级领导干部培训班在延安顺利举行

来源:组织部     发布时间:2018-11-02    阅读数:
T AAA

为进一步加强干部队伍建设,贯彻落实党的十九大精神与全面从严治党要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,10月27日至30日,我校处级领导干部培训班在革命圣地延安顺利举行。校党委副书记高浣月和新任处级领导干部40余人参加了此次培训活动。

10月27日上午,开班仪式在延安干部培训学院如期举行,仪式由学校办公室主任李秀云主持,延安干部培训学院常务副院长庄庆萍出席仪式并致欢迎辞。高浣月在开班仪式上强调了此次培训的重要意义,明确了培训的学习任务和具体要求。随后,培训班进行了开班授旗仪式。

在为期四天的培训课程中,学员们遵守纪律、态度端正,接受了多场理论学习、现场讲解和情景教学等内容丰富、形式多样的培训课程。在枣园、王家坪、杨家岭等革命旧址中,来自中国延安干部学院、延安市委党校的专家学者为学员们进行了主题为“中共中央在延安十三年”“张思德精神与《为人民服务》”“延安窑洞有马列主义”等现场教学;在西北局革命旧址、延安革命纪念馆等红色革命教育基地,学员们实地感受了老一辈无产阶级革命家曾经生活、工作与战斗的场景,体会了革命取得成功的艰难历程;在宝塔山下,学员们重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,集体强化党员意识;在延安干部培训学院,革命先烈后人讲述了主题为“延安精神薪火相传——革命后代话初心”的红色故事,为学员们描绘出战争年代的悲壮史诗;在梁家河,学员们重温了习总书记七年知青岁月,追寻了习近平新时代中国特色社会主义思想源头,在延安大学教授王东维与梁家河党总支书记石春阳的现场讲授下,学习感悟了总书记在梁家河的“大学问”,加强了党性与公仆意识。

10月29日晚,党委副书记高浣月在延安干部培训学院主持召开了学习交流会,分享培训学习心得。参训学员表示,延安精神是延安革命时期的南泥湾精神、张思德精神、抗大精神等多种原生态精神的提炼和升华。此次延安之行,不能仅停留于所见、所观、所言,最重要的是要落于行,要在实际工作中践行延安精神:坚定正确的政治方向,成为坚定的马克思主义信仰者,成为马克思主义思想的领航者;解放思想,实事求是,直面问题,迎难而上,开拓思路;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以教师为本,始终保持对教师的人文关怀,为教师提供更多的学术平台;坚持自力更生、艰苦奋斗的创业精神,打造学院开放平台,争取更大的生存和发展空间。

本次培训期间,我校与延安干部培训学院还举行了合作共建签约仪式,党委副书记高浣月、延安干部培训学院常务副院长庄庆萍代表双方签字。根据协议,双方今后将在师生培训、师资队伍建设、挂职交流、科研合作等方面进行合作,建立长期稳定的合作伙伴关系。

编辑/米莉

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版