全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学第一届“法大人马拉松”比赛热力开跑

来源:新闻中心     发布时间:2018-11-04    阅读数:
T AAA

(第一届“法大人马拉松”比赛热力开跑 尹建峰 摄)更多图片请点击>>>

(通讯员 刘嘉慧 刘一鸣 实习通讯员 王韬赫 任琳)11月3日上午,中国政法大学第一届“法大人马拉松”比赛在我校昌平校区开跑。国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英,教育部体育卫生与艺术教育司副调研员樊泽民,中国政法大学党委书记胡明,校长黄进,北京市高级人民法院副院长安凤德,中国政法大学副校长、学校体育运动委员会主任冯世勇,副校长马怀德,党委副书记、副校长常保国,华兴控股集团副总裁娄振东,北京艾么尔国际贸易有限公司董事长武媚,北京知行灵动科技有限公司CEO赵鹏,法大校友、学校董事、北京两高律师事务所主任戴智勇,华兴控股集团品牌总监张钟玮以及全体参赛运动员参加本次开幕式。开幕式由校体委会委员、体育教学部主任贾海翔主持。

黄进在致辞中对第一届“法大人马拉松”比赛的举行表示热烈的祝贺,对各位领导、校友、赞助商及媒体界朋友的到来表示热烈的欢迎,同时对大家的关心、参与、支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,体育是育人的重要组成部分。首届法大人马拉松赛是对习总书记提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人“这一号召的响应,也是对我校体育事业的进一步发展。今年是法大的大众体育年,举办法大人马拉松比赛,旨在通过此项运动彰显法大人奋勇拼搏、自强不息、勇往直前的精神;展现法大人百折不挠、追求卓越、敢为人先的品行;烘托法大人团结凝聚、全面发展、铸魂育人的氛围;塑造法大人公平正义、诚信守纪、刚正不阿的品格。学校要将这一赛事办出特色、办成品牌、办出动员力、影响力、号召力和凝聚力。让更多的法大人认识体育、读懂体育、健身强志、全面发展。最后,黄进表达了对“法大人马拉松”比赛圆满举办的祝愿。

贾海翔向参赛选手宣读比赛要求。体育部实习教师、艺术体操全国冠军邱吉尔带领选手进行热身运动。

(师生校友均可参加“法大人马拉松” 马逸飞 摄)更多图片请点击>>>

9时30分,胡明打响发令枪,男女选手分别着橙色和荧黄色运动衫冲出起跑线,“法大人马拉松”正式开赛。

政治与公共管理学院的杨平第一个冲过了终点线。此外,学生女子组冠军为林燕玲,教工校友男子组冠军为姚小峰,女子组冠军为张蕊。

(政治与公共管理学院杨平同学首个冲过终点 尹建峰 摄)更多图片请点击>>>

杨平在比赛结束后表示,参加这次首届法大人马拉松不仅是为了争取名次,主要还是重在参与并希望能加强学校的体育锻炼氛围。来自法学院的研究生林燕玲在赛后表示,跑步已经成为了自己的一种习惯,也是使自己生活积极向上的调节剂。今后也会积极参与一些大型的马拉松的活动。

据了解,“法大人马拉松”比赛以四分马拉松的形式呈现,总赛程约为10公里,于每年11月第一周周六举行,法大在校生、法大教职员工和海内外法大校友均可报名参赛。“法大人马拉松”比赛举办的目的和意义,正是要把马拉松“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的精神渗透到法大人才培养的全过程,成为法大人的品质和追求。

此外,本次“法大人马拉松”比赛也得到了社会媒体的广泛关注,新华网、中国教育报、中国经济网、央广网、法制网、中青在线、北京青年报等知名媒体均对此次赛事进行了报道。


编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版