全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校参加第十三届孔子学院大会喜获“孔子学院先进中方合作机构”

来源:国际合作与交流处     发布时间:2018-12-06    阅读数:
T AAA

12月4日-5日,第十三届全球孔子学院大会在成都召开。本次大会以“ 改革创新促发展 携手同心创未来 ”为主题,来自154个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近1500多人参加大会,共话汉语海外教学和文化交流。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式并致辞。校长黄进应邀出席本次大会。

在本次大会上,我校喜获2018年度“孔子学院先进中方合作机构”,全国仅10所高校获此殊荣。教育部副部长田学军为获奖的先进高校及个人颁奖,黄进代表学校领奖。这是我校继去年两所海外孔子学院荣获“全球先进孔子学院”称号后,我校首次获评“孔子学院先进中方合作机构”。

我校荣获2018年度“孔子学院先进中方合作机构”

(我校荣获2018年度“孔子学院先进中方合作机构”)

在本次大会校长论坛上,黄进还受邀出席、主持“孔子学院评价与退出机制建设”分论坛,并作题为“孔子学院的评估与退出”的主旨发言,与参会代表研讨了孔子学院的评估与退出的原则、方法和机制。

图4孔院合作伙伴工作会谈

(孔院合作伙伴工作会谈)

大会期间,黄进与布加勒斯特大学校长Mircea Dumitru、西印度大学凯夫希尔分校校长Eudine Barriteau,以及我校共建班戈大学孔子学院、布加勒斯特大学孔子学院、西印度大学凯夫希尔分校孔子学院中外方院长等开展工作会谈。黄进在会谈中指出,这是一次中国政法大学共建孔子学院的“家庭大聚会”,是一次中外方合作伙伴齐聚一堂交流研讨的难得机会。他感谢中外方院长的卓越贡献和外方合作高校对孔子学院建设的大力支持,并提议适时成立我校共建孔子学院联盟。各方就孔子学院相关工作进行了深入交流。

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版