全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

泰晤士高等教育中国大学高峰论坛在我校成功举行并签署合作协议

来源:发展规划与学科建设处     发布时间:2018-12-07    阅读数:
T AAA

11月28日,中国政法大学与泰晤士高等教育联合举办了“2018年泰晤士高等教育中国大学高峰论坛”暨“中国政法大学与泰晤士高等教育研讨会”。

(中国政法大学与泰晤士高等教育研讨会召开 摄影/卢云开)

上午10:00,中国政法大学与泰晤士高等教育研讨会在综合科研楼209会议室召开。副校长李树忠教授以及发展规划与学科建设处、科研处、研究生院、国际合作与交流处、信息化建设办公室、质量评估中心、外国语学院、国际教育学院、中欧法学院等部门代表,与泰晤士高等教育代表团就我校一流大学建设、学科建设、国际化办学战略和泰晤士大学排名指标体系等问题,进行交流研讨。研讨会上,李树忠代表学校向泰晤士高等教育代表团表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学背景、学科建设现状及发展目标,并对未来双方的长期深度合作提出期愿。他表示,我校国际化的发展既要立足中国大地、创建中国特色,还要放眼世界全力建设世界一流法学学科,为今后建设世界一流大学夯实基础。泰晤士高等教育代表陈宥成对访谈目的、内容进行了扼要介绍。泰晤士高等教育首席数据科学家Billy Wong简要致谢后,针对2019年中国大学排名情况进行详细介绍,解析其内在逻辑,并表示将进一步优化亚洲大学的数据采集评估,进一步完善能突显亚洲大学优势的评价体系。随后,双方针对我校国际化办学指标体系、数据收集、评价机制和学科发展等问题,进行深入把脉交流。

下午14:00,“2018年泰晤士高等教育中国大学高峰论坛”在综合科研楼学术讲堂召开。本次高峰论坛由泰晤士高等教育与中国政法大学联合主办,以共同探讨中国大学多元化知名度的提升策略、推进世界一流大学和一流学科建设为主题,邀请了多位专家学者莅临并作主旨发言,来自国内外四十七所知名高校的近百名代表与会研讨。本次高峰论坛由开幕致辞、主题发言、圆桌讨论、自由讨论等四个环节构成。

2018年泰晤士高等教育中国大学高峰论坛召开 摄影/卢云开

论坛伊始,李树忠和泰晤士高等教育亚洲区域董事兼总经理郑柏霖先生分别致辞,共同表达对与会嘉宾的热烈欢迎以及共同提升中国大学国际化影响的美好愿景。Billy Wong进行了 “一流大学国际评价工作坊”的主题演讲,针对泰晤士世界排名机构的评估体系与过程,结合具体案例进行分享。泰晤士高等教育中国大陆区域董事钱准榆进行了“国际化的最佳实践”的主题演讲,就国内高校如何参评泰晤士世界大学排行,进一步深化国际交流与合作,以及有效提升中国大学国际评价与国际影响,提出了诸多宝贵建议。在圆桌导论环节,Billy Wong、中国大陆区域董事钱准榆、高等教育讯息情报订阅部董事Gareth Cresswell、我校国际合作与交流处副处长李丹丹、哈尔滨工业大学教授常姜、南开大学教授田利辉等六位与谈嘉宾分享经验、建言献策,与会嘉宾分别就学科建设、人才培养、大学国际排名、中国大学国际化等问题积极交流问答,会场气氛热烈。下午17:00,论坛顺利闭幕。本次论坛由中国政法大学发展规划与学科建设处处长霍政欣、泰晤士高等教育中国大陆区域董事钱准榆先后主持。

我校与泰晤士高等教育签署战略合作协议 摄影/卢云开

高峰论坛结束后,我校与泰晤士高等教育签署了战略合作协议,并互赠礼物。双方将秉持“相互支持、互利共赢、共同发展、诚信合作”理念,发挥各自优势,开展全方位深度合作。

本次论坛的召开及合作协议签署,对我校“双一流”建设和国际化办学工作具有重要意义,并为泰晤士高等教育和中国大学搭建起深度交流平台,取得良好成效。我校相关部门将充分吸纳论坛成果,进一步提升完善有关工作,积极助力双一流建设与发展。

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版