全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校举办2018年“申永亮奖学金”发放仪式

来源:学生工作部(处)     发布时间:2019-01-08    阅读数:
T AAA

12月24日下午,中国政法大学2018年“申永亮奖学金”发放仪式在我校昌平校区举行。中科建发投资集团董事长兼总经理、中国政法大学大学生创业导师申永亮,中科建发投资集团法律顾问刘国辉,学生处处长黄瑞宇,学生处副处长兼学生就业创业指导服务中心主任解廷民出席发放仪式,2018年“申永亮奖学金”获得者参加发放仪式。仪式由学生处副处长兼学生资助管理中心主任卜路军主持。

发放仪式前,校党委书记胡明亲切会见了申永亮一行,他向申永亮对学校教育事业的支持和对学生的关心表示敬意和感谢,并赞扬了申永亮的善行义举和企业发展理念。

发放仪式上,卜路军简要介绍了“申永亮奖学金”设立背景及2018年“申永亮奖学金”评选情况。经个人申请、学院初审、学生处复审、家庭经济困难学生资助工作领导小组研究确定、公示、申永亮审核等程序,共有40学生获得“申永亮奖学金”。

随后,申永亮为奖学金获得者颁发了证书。

“申永亮奖学金”获得者代表在发言中表达了对申永亮先生的感激之情和良好祝愿。他们表示,申永亮先生的资助让他们不仅解决了经济上的困难,更重要的是让他们切实感受到了来自社会的关心和帮助,将激励他们不忘初心、发奋学习,以后有能力时将爱心传递给其他需要帮助的人。

申永亮在讲话中向获奖学生表示祝贺。他提到这笔钱虽然不多,无法从根本上帮大家解决问题,但可以帮大家解决燃眉之急,代表企业家为社会贡献的一份力量和对同学们的一份关爱。他谈到,我们都处于一个伟大的时代、伟大的国家,伟大的时代需要有理想、有热血的青年人来成就。虽然大家现在经济上面临一些困难,但大家能考到中国政法大学,说明大家比其他学生更有斗志,更具有正能量。他希望大家多读书,把握好自己的人生、正确对待自己的人生,努力实现自己的梦想,成长为对社会对国家有用的人。

(奖学金发放仪式后合影留念)

黄瑞宇在讲话中首先向申永亮先生对我校家庭经济困难学生的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,同学们所获得的奖学金不仅仅是物质上的资助,更重要的是精神上的鼓励,是一份责任,希望同学们把这份爱心变为学习进步的动力,增强自信、学会感恩、健康快乐成长,做一个对社会、对国家、对民族有贡献的法大人。

编辑/陆娇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版