全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

泰康保险集团和我校签订战略合作协议并向我校慷慨捐资

来源:国内合作处     发布时间:2019-01-13    阅读数:
T AAA

2019年1月11日下午,泰康保险集团与我校战略合作签约仪式暨向我校教育基金会捐赠仪式在海淀校区综合科研楼B209会议室举行。泰康保险集团董事长兼CEO陈东升先生,副总裁兼首席人力资源官苗力,助理总裁兼董事会秘书应惟伟,集团助理总裁兼审计责任人周立生,合规负责人兼法律合规部总经理靳毅和泰康商学院总经理吴忠纲;我校党委书记胡明,校长黄进,副校长、教育基金会理事长冯世勇,以及研究生院、科研处、民商经济法学院、商学院、国内合作处相关负责人出席了本次仪式。仪式由冯世勇主持。

黄进首先代表学校对陈东升先生一行表示热烈欢迎,并向泰康保险集团为法大捐助资金、支持办学,以及陈东升先生一直以来对公益事业的付出表示敬意和感谢。黄进表示,法大自建校以来,始终与共和国同呼吸、共命运,积极推进国家的法治建设和高等教育事业的发展。“法治兴则法大兴,法治衰则法大衰”,法大的发展一定程度上代表了国家法治建设的进程,体现了中国高等教育发展规律。陈东升先生及泰康保险集团对法大的捐助与支持,不仅是对法大事业的支持,也是对国家法治建设的助推。黄进指出,改革开放四十年来,学校实现了四个转变:由以法学为主的单一学科到多种学科共同发展的转变;由普通大学到国际上具有一定影响力、国内一流大学的转变;由教学型大学到创新型大学的转变;由行业办学到汇入高等教育主流办学的转变。这些转变和成就都得益于改革开放的成功,得益于历代党和国家领导人对法大的重视。最后,他对双方未来进一步加深战略合作提出了殷切的期望,也对双方合作表达了衷心的祝福。

(胡明向陈东升先生颁发杰出贡献奖牌 卢云开 摄)

(黄进向陈东升先生颁发捐赠证书 卢云开 摄

随后,冯世勇代表学校与泰康保险集团代表苗力、应惟伟分别签署了战略合作协议和捐赠协议,并接受了捐赠。黄进、胡明先后向陈东升先生颁发了捐赠证书和杰出贡献奖牌。此次,泰康保险集团旗下泰康人寿向学校进行定向捐赠1100万元,用于支持大健康领域的科学研究、学术探索和理论实践。

(签署战略合作协议 卢云开 摄

陈东升先生在讲话中指出,泰康保险集团始终坚持专业化、市场化、规范化,做大民生时代的核心骨干企业。泰康与中国政法大学全面战略合作的达成,是顺应国家、行业及企业发展,支持国家法制建设和法律人才培养的必然选择,不但能够实现学术创新和实践创新的双赢局面,更有利于双方分别作为行业和学界的代表,为产业发声,为人们更健康、更长寿、更富足的美好生活愿景发声,让生命的旅程流光溢彩!

此次捐赠仪式是泰康保险集团与学校战略合作的一个开端,未来双方将不断深化合作领域,构建新时代校企共赢发展的新模式。

仪式正式开始之前,黄进、冯世勇陪同与会嘉宾参观了钱端升纪念馆。陈东升先生对钱端升先生为我国民主法治事业以及中国政法大学创建所做出极大的贡献深表钦佩。

(黄进、冯世勇陪同参观钱端升纪念馆 卢云开 摄

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版