全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

中国政法大学与雄安新区全面战略合作会议召开

发布时间:2019-03-29    阅读数:
T AAA

3月28日,中国政法大学与雄安新区全面战略合作会议在河北雄安新区成功召开。河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清等雄安新区相关部门领导出席了会议。我校党委书记胡明,校长黄进,副校长时建中、李秀云以及学校相关部门负责人出席了会议。会议由陈刚主持,他代表雄安新区对我校一行人员的到来表示热烈欢迎。

(中国政法大学与雄安新区开启全面战略合作)

胡明在会上介绍了中国政法大学的相关情况。他指出,雄安新区热血沸腾的建设风貌进一步坚定了中国政法大学融入千年大计、国家大事的决心和信心。中国政法大学作为中国法学教育的最高学府,为雄安新区法治建设做贡献是应尽的职责。他强调,自建校以来,学校参与了国家几乎所有的立法活动,引领国家法学教育的创新、法学理论的革新和法治思想的更新,代表国家对外进行法学学术和法治文化交流。就法学而言,学校拥有丰富的学术资源与优秀的师生,有能力、有意愿服务雄安新区法治建设。多年来,党和国家领导人高度关注和重视学校的发展,这种关注不仅是对学校的关注、对法治人才的关注,也是对依法治国的关注,学校将进一步践行习近平总书记考察法大重要讲话精神,加强法治人才培养,强化理论与实践相结合,服务国家重大战略,投身雄安新区法治建设。

黄进阐释了双方合作的各项事宜。他指出,中国政法大学长期以来致力于服务国家重大战略,雄安新区建设是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的国家大事,中国政法大学高度重视并愿意为雄安新区法治建设提供相应支持。他强调,法律是治国之利器,良法是善治之前提,雄安新区建设典范城市,离不开法治保驾护航,更需要树立法治建设标杆;同时,加强法治高端智库建设,转换体制机制、完善运行模式,推动雄安新区法治建设的理论研究与实践创新,提升科学研究和公共服务能力也势在必行。他认为,普法宣传教育是雄安新区提高法治水平的基础性工作,加大普法宣传力度,传播法律知识,弘扬法治精神,增强法律意识,对于提升雄安新区法治建设意义深远。

双方进行了充分的合作交流后,陈刚强调,国家大事,人人有责,中国政法大学支持雄安新区法治建设,政治站位高远,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的表现。中国政法大学对于雄安新区的关注,是学校的一项重大行动和重大决定,雄安新区对与中国政法大学的合作充满期待。他指出,雄安新区打造新发展理念的创新发展示范区,势必要贯彻全面依法治国战略,做好顶层设计,做到依法治区,打造法治样板;加强科学研究、搭建学术平台能够为雄安新区树立示范提供充分的智力支持;普法宣传教育更是迫在眉睫,尽快培养雄安新区法治意识和法治思维,培植雄安新区法治DNA,吸取法治建设教训,避免法治建设弯路,走好法治的每一步台阶,将引领雄安新区人文社会建设,为雄安新区城镇化、现代化、信息化提供强有力的全方位支持。

目前双方已达成多项合作内容,未来将全面展开落实,共同推进雄安新区法治建设。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版