全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

民革中央组织部部长一行来校调研座谈

来源:统战部     发布时间:2019-10-22    阅读数:
T AAA

10月18日下午,全国人大代表、监察和司法委员会委员、民革中央常委、民革中央组织部部长叶赞平一行5人来我校进行调研座谈。我校党委副书记、副校长兼统战部部长常保国出席座谈。

常保国代表学校对叶赞平一行来校调研表示欢迎。他向来宾介绍了我校在学科建设、人才培养、学术研究与交流、国家和地方立法等方面为促进祖国和平统一、推动社会法制建设所做出的工作和所取得的成绩,并介绍了目前我校民革成员的基本情况。他表示,学校全力支持民革在我校成立基层组织,将推荐优秀的党外人才并协调做好相关具体工作,为发挥党外人士参政议政搭建更好的政治平台。

叶赞平对学校党委和统战部专门组织此次调研座谈会议表示感谢。他介绍了民革的历史传统、参政议政工作的重点领域和党派特色。他在讲话中指出,促进祖国和平统一、推动社会法制建设、推进“三农”工作是民革参政议政工作的重点领域。这些领域,尤其是社会法制建设与中国政法大学的研究优势和特色有很大关联性和契合度,故在中国政法大学成立基层支部非常有必要性且意义重大。他本人亲自部署并多次过问成立事宜,民革中央和北京市委非常重视学校基层组织的成立和发展。他希望学校党委和统战部在民革党员的发展工作、推荐优秀基层组织领头人方面给予更多的支持和帮助,让学校更多的优秀人才能参与到民革中央和北京市委的参政议政工作当中,双方共同努力,为推进社会法制建设,进一步发挥学校优势学科作用搭建平台。

我校统战部部长王称心介绍了学校统战工作的基本情况、工作特色以及之前就成立民革基层支部所做的相关工作。

会上,双方还就成立支部的时间安排和具体问题进行了沟通协商。双方一致认为,此次调研座谈会收获很大,对于在学校成立民革支部具有里程碑意义,今后双方将进一步加强合作交流,共享工作和研究资源,共同为推动社会法制建设和经济社会发展做出积极的贡献。

陪同调研的还有北京市政协副秘书长、民革北京市委副主委、民革中央组织部副部长王英,民革中央组织部党籍处处长杨海燕,民革北京市委组织处处长李梁和组织处干部孙菁。

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版