全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

紫光集团有限公司向我校捐资 助力“陈光中诉讼法学奖学基金”发展

来源:国内合作处     发布时间:2019-11-28    阅读数:
T AAA

11月21日上午,紫光集团有限公司与我校教育基金会捐赠签约仪式在海淀校区举行。紫光集团有限公司董事长、首席执行官赵伟国,副总裁叶铭;我校终身教授、陈光中诉讼法学奖学基金管理委员会名誉主任陈光中,校长马怀德,副校长、教育基金会理事长冯世勇,副校长李秀云出席本次捐赠仪式。紫光集团代表及我校部分诉讼法学方向教授、博士生和国内合作处等相关部门负责人参加了本次仪式。仪式由冯世勇主持。

(会议现场 摄影/卢云开)

马怀德代表学校向紫光集团有限公司以及赵伟国董事长表示衷心感谢,并绍了我校的办学历程、人才培养、科学研究、社会服务等情况。马怀德表示,2017年5月3日,习近平总书记考察我校并发表重要讲话,总书记在讲话中指出:“高校是法治人才培养的第一阵地。全面推进依法治国,法治理论是重要引领。要打破高校和社会之间的体制壁垒,将实务工作部门的优质实践教学资源引进高校”。陈光中先生是以个人名义设立诉讼法奖学金,宗旨是培养更多优秀法学人才,扶持法学理论和学术发展。紫光集团是国内首屈一指的校办高科技企业,为国家现代化建设做出了杰出贡献。此次向中国政法大学慷慨捐赠,助力“陈光中诉讼法学奖学基金”发展,助力法治人才培养,这是落实习近平总书记讲话精神的重要体现,对加强全面依法治国理论研究、培养更多高素质法治人才也具有重要意义。马怀德希望中国政法大学和紫光集团的合作仅仅是一个开始,期待双方在互联网+法治等领域有更多合作,实现互利共赢,助力双方事业发展。

赵伟国在讲话中介绍了紫光集团的基本情况,以及近年来取得的成绩。他回忆了自己在清华大学的求学经历,表达了对于帮助过他的学校与老师的感激之情,这些点滴成为了他向教育事业捐赠的动力。他表示,此次捐赠主要有两个原因:一是中国政法大学为国家培养了许多杰出的法律人才;二是陈光中先生的思想和精神令人十分钦佩,让我深受感动。他表示,希望借此契机能够和中国政法大学加深合作,为中国法治建设事业贡献更多力量。

随后,冯世勇与赵伟国签署了捐赠协议,陈光中诉讼法学奖学基金管理委员会主任卞建林代表管理委员会接受了捐赠,马怀德为赵伟国颁发了捐赠证书,本次捐赠,赵伟国向“陈光中诉讼法学奖学基金”慷慨捐赠人民币伍佰万元整。

(马怀德向赵伟国颁发捐赠证书 摄影/卢云开)

陈光中在讲话中对赵伟国董事长的捐赠表达了由衷的感谢。他介绍了陈光中诉讼法学奖学基金的基本情况,并表示本次捐赠不仅是对奖学基金管理委员会的莫大鼓舞,也是对学校教育基金会的支持和肯定,更是为他90岁高龄的天空中增添了一道彩虹。陈光中先生表示,在接下来的工作中,奖学基金将继续发展诉讼法教育事业,培养高级诉讼法人才,为国家法治事业奉献力量,同时会定期向紫光集团汇报资金运作情况,积极听取紫光集团的意见,更好地与紫光集团开展深度合作。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版