全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

2018QS中国顶尖大学高峰论坛在我校成功举行

来源:发展规划与学科建设处     发布时间:2018-09-19    阅读数:
T AAA

9月18日,由中国政法大学和QS亚洲部联合主办的2018QS中国顶尖大学高峰论坛在我校学院路校区举行,来自QS亚洲部和全国数十所知名高校的专家学者,我校学校领导、各相关单位负责人等80余人参加论坛。

上午在论坛开始前,我校校领导和法学院、民商经济法学院、国际法学院、刑事司法学院、政治与公共管理学院、国际教育学院、社会学院及发展规划与学科建设处、研究生院、教务处、科研处、人事处、学生处、国际合作与交流处等相关单位负责人与QS亚洲部负责人进行了座谈,就学校的品牌建设和大学排名指标体系等问题进行研讨。

座谈会上,我校校长黄进发表致辞,他首先对QS亚洲部负责人的到来表示欢迎,并对我国高校的“双一流”建设计划和我校的学校与学科发展情况进行了介绍。黄进指出,中国政法大学重视和QS的合作与交流,希望通过交流加强双方了解,推动中国政法大学的学科建设和学校发展。QS Asia执行长Mandy Mok对中国政法大学和黄进校长表示了感谢,就QS和学校品牌建设问题进行了介绍。QS Asia高级分析师Samuel Wong介绍了QS排名的指标体系,从学术声誉、雇主声誉、师生比、论文引用率、国际教师和国际学生6个指标上对排名体系加以讲解。在互动交流环节中,中国政法大学与会教师和QS亚洲部负责人进行深入交流,针对大学排名指标的认定和学校品牌建设问题交换了意见。

下午13时30分,2018QS中国顶尖大学高峰论坛在学院路校区科研楼学术讲堂举行,QS亚洲部和全国数十所高校的专家学者等80余人参加论坛。论坛由发展规划与学科建设处处长霍政欣主持,我校副校长李树忠和QS Asia执行长 Mandy Mok分别致欢迎辞。

(2018QS中国顶尖大学高峰论坛)

李树忠首先代表中国政法大学对各位来宾表示热烈的欢迎,并对我国的高校建设历程和中国政法大学发展现状进行了介绍。他表示,这是 QS高端论坛第一次在中国大陆举办,希望通过举办这次论坛,能够以优质合作助共赢,以卓越成果创品牌,更有效的提升学校的国际影响力,坚定我们走国际化发展的决心,同时也祝愿国内的兄弟院校以“双一流”建设为契机,在国际化发展中取得更好的成绩。

QS Asia执行长Mandy Mok在致辞中首先对中国政法大学的热情款待和帮助表示感谢,并对QS的相关情况进行介绍。Mandy Mok从QS发展历程、服务领域和品牌建设功能等方面对QS进行了介绍,表示希望助力于各高校的品牌建设和国际化进程。

在论坛上,QS Asia高级分析师Samuel Wong介绍并且分析了QS大学排行的方法,针对QS的实际评定排名过程和国内外高校的QS现实排名认定进行具体讲解,对各项指标的占比情况进行了说明。南洋理工大学国际合作办公室主任Jeney Hallen Hedberg分享了南洋理工在自身品牌营销方面的经验,介绍了南洋理工大学在国际化方面和品牌宣传活动的相关举措,说明品牌建设对于高校的重要性。在互动交流环节中,与会嘉宾就学校品牌建设、人才培养和排名问题积极提问并展开交流。

下午5时许,论坛顺利闭幕。此次论坛的成功举办,对推进我校“双一流”建设与学科发展、提升学校的国际合作平台和国际影响力具有重要意义,是我校建设世界一流法科名校道路上的重要契机。

编辑/李叶

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版