全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学术法大  >  正文

我校台湾法研究中心承办的“一带一路论坛” 在京召开

来源:国际法学院     发布时间:2018-10-12    阅读数:
T AAA

8月24日,由中国政法大学台湾法研究中心与台湾“一带一路”经贸促进协会共同承办的“一带一路论坛” 在北京大学北大博雅国际酒店召开。该论坛是由国台办和北京市政府主办的第二十一届“京台科技论坛”的分论坛之一。

本场论坛以“携手一带一路 共赢促进发展”为主题,旨在为两岸企业界对携手一带一路的平台合作模式、产业合作、法律风险、投资模式及争端解决等问题进行深入探讨提供机会,进而促进京台企业界、学界和法律服务界更多更深更广的交流,推动两岸经济社会融合发展,为两岸关系和平发展做贡献。来自中国政法大学、台湾“一带一路”经贸促进协会、北京市律师协会、台湾科技产业协会、中国光彩事业国际投资集团、北京拓瑞斯科技有限公司等单位和企业的二十多名专家学者参加了此次论坛。

论坛开幕式由台湾“一带一路”经贸促进协会秘书长谭世坪先生主持。中国政法大学台湾法学研究中心主任冯霞教授、台湾一带一路经贸促进协会理事长汪诞平先生先后致辞。

(我校台湾法研究中心承办的“一带一路论坛” 在京召开)

冯霞教授在致辞中指出,“一带一路”倡议自2013年提出以来,经过五年发展逐步由概念变为现实,其所取得的初步性成果已经给世界带来无限的惊喜。“一带一路”倡议以其开放性、包容性势必成为世界经济新增长以及构成人类命运共同体的重要途径。在“一带一路”倡议提出五周年的重要时刻,希望各位与会代表贡献自己的宝贵经验和意见,深入地探讨未来两岸如何能够在“一带一路”的大背景下实现共赢。

在主旨演讲中,台湾“一带一路”经贸促进协会理事长汪诞平、北京市律师协会副会长张巍、中国光彩事业国际投资集团有限公司董事、执行总裁刘毅、台湾科技产业协会副理事长郭弘杨、北京拓瑞斯科技有限公司董事长刘景钊、中国政法大学国际法学院教授、博士生导师冯霞先后围绕《“一带一路”的挑战与机遇》《“一带一路”背景下企业走出去法律风险与防范》《一带一路国际产能合作探讨》《以“一带一路”创造中国式全球化经济体系》《打造专业化数字平台,助力“一带一路”建设》《“一带一路”倡议的意义与法律制度构建》作了精彩的报告。其他与会专家学者就主旨报告中相关问题作了发言,并就两岸如何能够在“一带一路”的大背景下实现共赢作了深入探讨。

在会议总结环节,汪诞平充分肯定了本次论坛取得的丰硕成果,希望两岸大家一起携手并进,未来“一带一路”一定会做得越来越好。

(合影留念)

据悉,京台科技论坛从1998年开始,已连续21年在京台两地举办大型经贸交流活动,已经成为京台两地工商科技界互动的重要平台和两岸经贸交流合作的知名品牌,为促进京台经济交流合作与两岸关系和平发展发挥了积极作用。京台科技论坛推动了京台两地经济科技发展潮流,成为两岸经贸交流合作平台、科技创新引领示范平台、社会融合发展展示平台,展示了大陆改革开放40年所取得的成就和大陆新的惠台政策措施成效。第二十一届京台科技论坛峰会在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行,以“科技合作让两岸更美好”为主题。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版