全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  媒体法大  >  正文

【法制日报】中国政法大学副校长时建中带队赴海南考察交流

来源:法制日报     发布时间:2018-09-05    阅读数:
T AAA

本报讯 记者蒋安杰 近日,中国政法大学副校长时建中教授带领证据科学研究院一行6人来到海南政法职业学院进行学术考察及交流访问,证据科学研究院名誉院长、2011司法文明协同创新中心联席主任、中国政法大学原副校长张保生教授,证据科学研究院院长王旭教授,法大法庭科学研究所副所长、(正)高级工程师王元凤副教授,法医影像学室主任、主任法医师杨天潼副教授,文件检验学室主任、高级工程师李冰副教授随同参加了此次活动。海南政法职业学院党委书记童光政教授、副院长朱绵茂教授等一行陪同中国政法大学人员参观了海南政法职业学院的校园及海南公平司法鉴定中心,参观后双方代表进行了调研座谈。

座谈会上,童光政详细介绍了学院的发展历程、院系学科设置、人才培养、科学研究及司法鉴定等方面所取得的成绩;其中还特别介绍了隶属于海南政法整夜学院的海南公平司法鉴定中心,是海南省知名司法鉴定机构,曾在“宋慈杯”全国优秀司法鉴定文书评选中斩获一等奖。该机构的司法鉴定业务门类较为齐全,实验室配套设施完备,质控管理规范,在海南省享有较高的声望。

时建中代表中国政法大学及证据科学研究院对海南政法职业学院的诚挚邀请表示感谢,对中国政法大学的发展历程、院系学科设置,以及人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承创新等方面的基本情况进行了介绍,并表达了法大与海南开展深远合作的美好愿景。他从法学学科区域构建的高度提出,学校对证据科学研究院与海南政法职业学院进行的合作交流给予高度重视,并从机制与实体方面提出要有较高的基础与起点、加强证据相关核心课程培训、在职硕士项目培养等方面的合作思路。

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版