全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  媒体法大  >  正文

【中国网】心系法治国,不忘法大人——中国政法大学法学院迎40周年院庆,新时代再踏新征程

发布时间:2018-09-17    阅读数:
T AAA

中国网讯(记者:齐锐)9月16日,中国政法大学法学院建院四十周年庆祝大会在中国政法大学昌平校区礼堂举行,各级领导、海内外嘉宾、广大师生校友齐聚军都山下,欢聚一堂,共同为法学院送上最美好的祝福。

会上,校党委书记胡明在致辞中代表学校向各位领导、各位来宾、各位校友的到来表示诚挚的欢迎,向法学院四十周年院庆表示热烈的祝贺。他表示,四十年来,法学院和原法律系始终致力于办好国内领先、世界一流的法学教育,致力于培养德才兼备、勇担重任的法律人才,是学校法学教育的直接参与者、实践者,也是学校服务国家战略、实现科学发展的重要见证者、推动者。他指出,新时代开启新征程,新使命要有新作为,法学院在四十周年的历史节点上,既要缅怀过去,也要着眼未来;要饮水思源,不忘初心,从历史中汲取接续奋斗的精神力量;要薪火相传,砥砺前行,从行动上开创中国特色世界一流法科强校建设的崭新局面。

中国政法大学副校长、法学院首任院长马怀德在致辞中分享了自己与法学院的不解之缘,他表示,法学院是中国政法大学重要组成部分,是中国政法大学的核心资产,是中国政法大学的典范学院。法学院今天的硕果累累,离不开一批批优秀的师资力量,离不开一批批优秀的生源,离不开一支精干、高效的管理团队。他指出,进入新时代,法学院的建设发展面临着重大的机遇,也面临着激烈的竞争和挑战,相信在学校的领导下,在法学院班子的带领下,在法学院全体师生的努力下,在社会各界的支持帮助下,法学院的明天一定会更加美好。

中国政法大学法学院院长焦洪昌、原中国政法大学常务副校长、法律系主任王启富,老教师代表廉希圣,北京大学法学院院长潘剑锋,美国杨百翰大学法学院院长Gordon Smith,校友代表、天同律师事务所主任合伙人蒋勇,学生代表孔维璐作了精彩发言,纷纷在发言中表达了对法学院的美好祝愿和最诚挚的期望。

法学院是国内基础法学和公法学领域学科最齐备的法律院系。学院现有法学理论、法律史学、宪法学与行政法学、军事法学四个二级学科,法理学研究所、法律史研究所、宪法学研究所、行政法学研究所、军事法研究所、立法学教研室、法律职业伦理教研室、实践教学教研室、体育法教研室等九个教学科研组织,教育法、卫生法、体育法三个多学科交叉融合研究生培养方向,立法学和党内法规两个特色培养方向,并设有三十八个院级非在编研究机构。

四十年来,中国政法大学法学院各位老师撰写了大量有影响力的学术专著、教材、论文。在各自所在的学科中,学术成就斐然,积淀了雄厚的学术实力。

四十年来,中国政法大学法学院秉持“学科、学术、学人”三足并举的立院方针,在学科建设、学术成果与学人培养都取得了突出成绩。

原文链接:http://v.china.com.cn/2018-09/17/content_63539591.htm?f=pad&a=true

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版