全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

民商经济法学院召开2017年度处级领导班子民主生活会

来源:民商经济法学院     发布时间:2018-03-12    阅读数:
T AAA

3月6日,民商经济法学院党委在学院路校区召开2017年度处级领导班子民主生活会,我校副校长李树忠、校党建督导员焦玉学应邀出席,学院党委书记王洪松、副院长赵旭东、李永军、卢跃、杨秀清参加会议,会议由王洪松主持。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵以及“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。

学院党委积极做好会前准备工作,院领导班子成员进一步深入学习党的十九大精神,相互开展谈心谈话,并通过召开教师和学生党支部书记座谈会、师生党员座谈会、学科带头人调研会、统战工作座谈会、离退休教职工座谈会等多种形式,广泛征求师生对学院领导班子和学院发展的意见和建议。

(民商经济法学院2017年度处级领导班子民主生活会)

会上,王洪松对学院党政2017年的工作情况、自查的问题和整改举措进行通报。学院党委深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记考察我校讲话精神和学校第八次党代会精神,注重顶层制度设计,先后制定并实施《关于加强教师队伍思想政治建设的工作方案》《进一步推进学生党员先进性样板工程建设的实施意见》等5项系列文件,进一步做好学院党委党建和思想政治工作。学院党委建立党内外统一战线工作机制,通过组织开展前往浙江、山东等革命教育基地的常态化主题教育活动,增强学院凝聚力,发挥学院党委在党员干部队伍和教师队伍建设中的主导作用。学院党委对于意见征询中的问题制定整改措施,明确具体负责人,全面合力推进学院建设。

院班子成员结合各自分管工作针对“四个意识”、党员理想信念、责任担当、工作作风等方面进行反思,开展批评与自我批评,并提出针对性整改措施。

李树忠对院领导班子民主生活会进行点评,对学院党委以往的工作成效予以肯定,对院领导班子的整改思路和措施提出具体意见。他提出学院在学校的各项工作中发挥重要的作用,院班子成员应有强烈的使命感,传承学院优良传统,提升学科在全国的影响力;学校将2018年确定为强化教师队伍建设年,要进一步加强师资队伍建设,既要把握引进人才的质量,又要注重现有教师的培育和扶持,针对不同年龄层次和结构情况予以关心,做到有目标、有量化标准;在学校“双一流”建设目标下,应积极推动国际交流工作,加强国际交往;希望院班子成员能够进一步增强宗旨意识和担当意识,加强政治理论学习,提升党性修养,务实高效推动学院工作的健康有序发展。

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版