全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

法学院举办2018届研究生毕业典礼

来源:法学院     发布时间:2018-06-27    阅读数:
T AAA

仲夏时节,小月河畔蝉鸣阵阵。6月21日下午,法学院2018届研究生毕业典礼在我校学院路校区举行。法学院院长焦洪昌、党委书记刘大炜,副院长薛小建,校友代表梁凤云,导师代表王新宇、李超、汪庆华、罗智敏、李强、徐文鸣、王小平、解志勇、曹鎏,研工办主任陈维厚及研工办王家启、孙学英、王萍、刘澍等老师,法学院2018届毕业研究生300多人参加了典礼。法学院副院长许身健主持典礼。 

汪庆华教授作为导师代表致辞。他祝贺同学们顺利毕业,没有虚度青春。他认为在巨变的时代,同学们一方面要用在法大学到的知识保持坦然,另一方面要不忘学习法学的初衷。大数据和人工智能给维护人的隐私和尊严提出了巨大的挑战,法律人要发挥才智,用法律维护大数据时代人的隐私和尊严。同学们要以公共理性为基础、坚持只向真理低头的法大精神,推进法治中国建设。 

最高人民法院梁凤云法官作为校友代表发表了主题为《面对》的致辞。他指出,每个人都想要成功,但不能走旁门左道,违背良知,要珍惜自己的拥有、来处、珍贵。同学们作为法治的传承人要自珍自爱,社会的阴暗面会对法治信仰产生冲击,他劝告大家要对法律敬畏,对良知俯首,心中有法治,不怕诱惑者的百般攻略。他希望同学们做一个幸福、成熟的人,不忘自己承担的社会责任,期望法学院同学的一生是不动不摇、信守法治的一生。

博士毕业生代表孔祥稳在发言中回顾了在法大的求学经历,他认为法大不仅给了我们谋生的技艺,还给了我们宽广的眼界与法治理想,同学们要坚持自己的信仰,为中国的法治事业尽心尽力。硕士毕业生代表吕莹则在发言中表示要牢记法大人的初心、忠于法治,不断奋斗,要做一个诚实、坦荡的人。

(刘大炜、薛小建为优秀毕业生颁奖)

毕业典礼上举行了优秀毕业生颁奖仪式,刘大炜、薛小建为优秀毕业生颁奖。谢师仪式上,毕业研究生代表向老师献上了鲜花并合影留念。毕业生代表邓雨寒等为师生献上了自编毕业歌曲《下一站,蓟门桥南》。

(法学院院长焦洪昌致辞)

最后,院长焦洪昌教授发表了主题为《用仪式唤醒灵魂》的致辞。他认为我们平凡的生活往往需要一些仪式唤醒它的庄严,这个仪式可能隆重,也可能简单,但一样能让人心灵震撼,毕业典礼是个隆重的仪式,它标识了人生的阶段,将普通的日子划分为昨天、今天、明天。昨天已成故事,今天大家相聚在法学院,明天将各奔东西,开创事业,服务祖国和人民。他指出,今年是法学院成立四十周年,9月16日即将举行院庆活动,围绕“一切为了法学院”这一院庆主题,法学院准备了盛大的活动,欢迎毕业生们届时参加院庆活动。最后,他提议为举办这次毕业典礼而默默奉献的典礼工作人员鼓掌,也为即将踏上征程,为祖国和人民贡献青春和力量的法学院毕业生们鼓掌。

文/张升升 图/马芸芸 金鲁铭 张升升  编辑/李叶

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版