全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

我校教师参与的民族法制文化陈列馆建设项目开馆

来源:法律史学研究院     发布时间:2018-09-19    阅读数:
T AAA

2018年9月6日上午,中国法院民族法制文化陈列馆正式开馆。最高人民法院党组书记、院长周强,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎共同为陈列馆揭牌并参观展览。

中国法院民族法制文化陈列馆坐落于国家法官学院舟曲民族法官培训基地,是国内首座专题展示民族法制文化的陈列馆。陈列馆突出政治性、时代性、司法性,集展览、交流、宣传、教育、研究为一体,以生动的史料、直观的形式,围绕司法活动,集中展示历史悠久的中华民族法制文化,特别是新中国成立以来民族法制建设取得的巨大成就,资料丰富、内容详实。

周强对陈列馆建设工作予以充分肯定,希望进一步充实馆藏资源,全方位、多角度、深层次展示中华民族法制文化发展的光辉历程和丰硕成果。他强调,要充分发挥陈列馆的重要作用,不断提高吸引力、影响力,将陈列馆建设成为展示、研究和交流民族法制文化的基地,为繁荣发展中国特色社会主义法治文化、推进民族地区法治建设作出贡献。

最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠主持开馆活动,最高人民法院审判委员会专职委员胡云腾宣读了最高人民法院《关于设立中国法院民族法制文化陈列馆的决定》。甘肃省高级人民法院院长张海波介绍了陈列馆有关情况。

甘肃省委副书记孙伟,省人大常委会副主任、甘南藏族自治州州委书记俞成辉,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远,四川省高级人民法院院长王树江,云南省高级人民法院院长侯建军,宁夏回族自治区高级人民法院院长沙闻麟,甘肃省人民检察院检察长朱玉,最高人民法院、国家民族事务委员会有关部门负责人,部分省、自治区高级人民法院和民族宗教事务委员会代表,部分专家学者和法官等共同参观展览。

我校李鸣教授作为该陈列馆建设项目学术顾问,参与了陈列馆的策划、设计、撰写文案、布展、鉴别展品和撰写解说词等工作。

文/李鸣  编辑/李叶

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版