全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

证据科学研究院党委开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:证据科学研究院     发布时间:2018-11-08    阅读数:
T AAA

11月6日晚19:00,证据科学研究院党委在学院路校区科研楼教室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会(学生党员专场)。本次学习会邀请到了我校马克思主义学院副教授胡尚元,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题解读。证据科学研究院院长兼党委书记王旭,党委副书记杨俊丽及全院硕士、博士党员参加了本次专题学习活动。本次活动由杨俊丽主持。

会上,王旭首先对胡尚元老师的到来表示感谢,对学生党员们积极的学习热情表示肯定。她重点讲了《条例》修订的历史背景,强调学习落实《条例》的重要意义,简要介绍了院党委在全院开展《条例》学习的基本情况,分享了个人的学习体会,鼓励党员同学们认真深入学习,不断提升思想素质。她对同学们提出三点希望和要求:一是重视学习,提高政治素养。希望同学们做到真学真懂、入脑入心,重视党的思想理论和方针政策的学习,注重思想改造,在学习中不断提高自己的政治素养和党性修养;同时结合自己的学业求得真学问、练就真本领。二是坚守理想信念,严遵党规党纪。提醒同学们要坚守正确的理想信念,严守党规党纪保持敬畏之心,要学会在关键问题上坚持规矩,培养正确的人生观、世界观和价值观,积极响应时代的号召并担负起新时代青年的使命。三是厚德求真,始终知行合一。在学习成长过程中做到理论与实践相结合,守诚信,讲奉献,勇于担当,能够堂堂正正、光明磊落做人,成为新时代有担当的优秀青年,做一名合格共产党员。

(证据科学研究院党委开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会)

胡尚元从对2015年《条例》的简要解读着手,对2018年《条例》修订的历史背景及新修订的主要内容进行详细解读。他指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,以党规党纪形式固定党的创新成果,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;严明政治纪律和政治规矩,以“两个坚决维护”作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。对于新修订《条例》主要内容,胡尚元带领同学们将2015年版与2018年《条例》进行比对中逐条进行探讨学习,使党员们对新修订《条例》的特点及内涵有了更深入的把握与体会。

本次专题学习会在热烈的掌声中落下帷幕。通过胡尚元深入浅出、细致详实的解读,党员们更充分地认识到《条例》修订的重大意义,更准确地把握《条例》修订的背景、主要内容及深刻内涵。相信学生党员们今后不仅对《条例》进行持续的学习,做到领会其内涵、掌握其真义,并且在学习与成长中重视理论学习,真正提高党员政治觉悟,搞好专业学习,成长为德才兼备的新时代优秀青年,为将来力为担负起新时代青年的使命奠定坚实基础,为党的事业发展贡献力量。

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版