全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

我校首批赴世界银行实习研究生圆满完成实习任务返校学习

来源:研究生院     发布时间:2017-09-20    阅读数:
T AAA

(我校5名首批赴世界银行实习研究生)

近日,我校首批5名赴世界银行实习研究生圆满完成实习任务返校学习。

本次实习是法大研究生院与世界银行集团合作的第一个项目,也是法大研究生院首次向世界银行/国际金融公司派出研究生实习。实习活动是否顺利,对于延续与国际金融公司的合作,进一步扩大国际组织与我校研究生院开展实习合作具有开拓性意义。

我校研究生实习期间工作态度端正,勤奋学习,积极主动;与同事、领导建立了良好的合作关系;为国际金融公司多个项目的顺利开展做出了实质性贡献;并获得了国际金融公司副总裁Hans Peter Lankes以及首席经济学家褚浩全博士(Dr. Ted Haoquan Chu)的高度评价,为我校赢得了荣誉,为中国政法大学研究生院与世界银行/国际金融公司实习项目的进一步顺利展开铺垫了道路。

实习期间,国际金融公司副总裁Hans Peter Lankes会见了法大五位实习研究生,并对我校实习研究生及本实习项目进行了鼓励。

法大研究生赴世界银行/国际金融公司实习项目的顺利展开,是法大培养具有较强国际竞争力的国际型人才的有力举措和成功尝试,是我校努力为学生创造更优越的学习和锻炼机会的成果,是学校让研究生获得更多机会“走出去”的良好开端。

本次世界银行实习活动的顺利完成得到学校领导的高度重视和研究生院及各相关学院和业务部门的大力支持,得到法与经济研究院张卿教授的无私帮助。研究生院为实习研究生提供了全方位的保障,遴选和派出过程中科学安排,组织有力;行前对各位研究生进行了专门指导;预订了往返机票,并为研究生提供实习补贴;实习期间与研究生保持顺畅沟通等。这些措施让研究生在世行无忧实习,充分展示法大研究生的能力和风采。

据悉,我校研究生院选派的戴昕琦、高璇、刘道继、孙梦爽、谢南希首批五名研究生2017年4月29日抵达位于美国华盛顿特区的世界银行/国际金融公司(International Finance Corporation)进行为期四个月的实习。

编辑/米莉

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版