全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  直击法大  >  正文

巴巴多斯首届“孔子学院论坛”成功举办

来源:孔子学院办公室     发布时间:2018-02-09    阅读数:
T AAA

当地时间1月31日,由我校共建西印度大学凯夫希尔分校孔子学院主办的首届“孔子学院论坛”在埃罗尔•巴罗创意想象中心(Errol Barrow Center for Creative Imagination, EBCCI)隆重举行,此论坛也是“西印度大学70周年校庆系列活动”的首场讲座。中国驻巴巴多斯大使延秀生、巴巴多斯驻中国大使弗朗西斯∙杰克曼(Francois Jackman)、驻巴巴多斯的美国使馆、日本使馆等代表、巴巴多斯华人华侨协会、中国驻巴医疗队以及巴巴多斯社会各界民众150余人参加了论坛。

论坛由西印度大学70周年校庆组委会主席亨德森∙卡特(Henderson Carter)博士主持,西印度大学凯夫希尔分校校长尤金∙百丽图(Eudine Barriteau)教授致欢迎词,她充分肯定了孔院在促进中巴教育、文化交流方面所取得的成绩,重点提及其在中巴合作办学、加勒比考试委员会中文推广和汉语辅修专业设置等方面的突出贡献,并希望通过孔院实现中巴教育的双边交流和文化互信。

(主讲嘉宾德莱尔•沃雷尔)

接着是主讲嘉宾巴巴多斯中央银行前任行长德莱尔·沃雷尔(DeLisle Worrell)作主旨演讲,主讲题目为“中国经济成功如何助力加勒比海地区发展?”他肯定了中国在世界经济发展中发挥的重要作用,指出中国经济体量的快速增长使世界各国受益,称赞中国在促进太阳能产业发展中的突出贡献,并结合自己几次访问中国的经历提出加深对中国了解的重要性,称“更多了解中国,更多发展机会”,并指出旅游、贸易服务、金融科技等为加勒比与中国合作新的领域。

(现场观众积极提问)

现场观众对德莱尔·沃雷尔的讲座报以热烈的掌声,并积极参与到讨论和提问环节中,德莱尔•沃雷尔对观众的问题一一作答。

论坛最后,中方院长宋庆宝代表孔院做总结发言,他首先介绍了孔院的基本情况,重点介绍了孔院在促进中国和加勒比海地区的文化交流方面所发挥的重大作用,最后感谢主讲嘉宾对中加关系的深刻分析,感谢为论坛的成功举办付出努力的所有工作人员。

巴巴多斯主流媒体《鼓动报》《民族报》《今日巴巴多斯》等都对论坛进行了积极报道。

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版