2018年“黄廷方·法学奖学金”评选工作圆满结束-中国政法大学新闻网

全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  直击法大  >  正文

2018年“黄廷方·法学奖学金”评选工作圆满结束

来源:港澳台事务办公室     发布时间:2018-05-31    阅读数:
T AAA

4月24至5月25日,2018年“黄廷方·法学奖学金”评选工作圆满结束。专家组委会分别在北京、上海、广州三地对来自联盟内高校28名品学兼优的候选人进行了初试,对他们的专业知识、语言水平、品德性格、职业规划、临场应变及口才表达能力等进行综合考察。经过专家组委会评选,我校两名同学成功入围共计15人的复试名单。最终,经过复试评选,9名签约者获得黄廷方慈善基金每人一年50万元人民币的全额奖学金,用以资助其赴英国攻读2018学年一年制法学硕士研究生项目。

“黄廷方·法学奖学金”北京地区初试评选工作由我校承办,研究生院院长李曙光、法学院院长焦洪昌担任评委;上海地区及广州地区初试评选工作分别由联盟成员院校华东政法大学和中山大学承办,我校港澳台事务办公室主任许兰任上海场评委。复试评选工作由华东政法大学承办。

(签约仪式合照)

黄廷方·法学奖学金是由黄廷方慈善基金出资于2016年设立的奖学金项目,用以褒奖以优异成绩考取英国名校就读法学硕士研究生的内地本科优秀毕业生,提供全额奖学金,资助其赴英国留学深造。2018年奖学金拟奖励学生共10名,提供赴英国攻读2018学年一年制法学硕士研究生全额奖学金(每人一年50万元人民币),奖励学生需获得剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学院、杜伦大学等英国高校2018学年法硕(L.L.M)无条件录取。2018年黄廷方·法学奖学金的评选工作,由内地与港澳法学教育联盟和黄廷方慈善基金合作开展。

编辑/骆红维

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版