全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  直击法大  >  正文

我校举办第九期“咖啡时间”辅导员沙龙聚焦内地高校新疆籍少数民族学生教育管理与服务工作

来源:学生工作部(处)     发布时间:2018-11-06    阅读数:
T AAA

2018年11月2日下午,由学生工作部主办的第九期“咖啡时间”辅导员沙龙在我校昌平校区三楼会议室举行,本次沙龙聚焦内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,由北京邮电大学民族教育学院专职辅导员、第七届全国高校辅导员年度人物、北京高校首批辅导员工作室“艾克热木正能量工作室”负责人艾克热木·艾尔肯主讲。

(第九期“咖啡时间”辅导员沙龙)

艾克热木·艾尔肯以“内地高校新疆籍少数民族学生管理服务经验交流”为主题,介绍新疆籍少数民族学生在内地高校就读期间可能遇到的问题,其中重点讲解学业辅导等内容并结合实际向辅导员提供有效地解决方法。同时,对“艾克热木正能量工作室”的基本情况及开展的工作进行介绍,并分享了工作室编撰的“北京高校少数民族学生管理服务实用手册”相关内容。

本次沙龙围绕新疆籍少数民族学生的管理服务展开讨论。各位辅导员老师踊跃发言,针对思想引领、学业辅导、生活帮助等问题,进行了充分而有深度的讨论。

此次辅导员沙龙是我校积极落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强思想政治工作的改革创新,加强专门力量队伍建设的举措之一。今后,学生工作部还将继续加强辅导员队伍建设,着力提升辅导员业务能力。



编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版