资讯
中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会胜利闭幕
来源:新闻中心作者:摄影/尹建峰 记者/葛莹 通讯员/宋杰阅读量:2017-11-11

(中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会闭幕式)

11月11日13时,中共中国政法大学第八次党员代表大会在学生活动中心学术报告厅进行大会选举并顺利闭幕。全校185名正式代表出席会议。

胡明、黄进、冯世勇、刚文哲、马怀德、高浣月、李树忠、徐扬、时建中、常保国、于志刚在主席台前排就座,大会执行主席黄进主持会议。

主席团成员马华山、马抗美、王立艳、王洪松、曲新久、刘大炜、杜学亮、李秀云、李欣宇、李玺文、李曙光、杨军、吴平、范分社、周志荣、顾永强、彭祥林等在主席台就座。北京市委组织部赵盼婕、北京市委教育工委组织处高兰芳到会指导选举工作。

黄进同志就两委委员候选人的提名酝酿过程作了简要介绍。两委委员候选人的酝酿提名过程充分发扬了党内民主,充分尊重了党员和各基层党组织的意见,采取自下而上,自上而下,上下结合的方法,做到了“三上三下”,保证了提名工作的圆满完成。

按照选举程序,大会首先通过了《中共中国政法大学第八次党员代表大会选举办法》(草案)。

大会一致通过了中共中国政法大学第八届两委委员候选人名单。

会议通过了监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

在总监票人和监票人的监督下,到会的185名代表以无记名投票方式进行直接差额选举。总监票人、监票人、大会主席团成员、各代表团代表依次走到指定投票区域,向投票箱内投下了庄重的一票。

总监票人以得票多少为序,向大会主席团和大会分别报告选举计票结果;大会主席团执行主席以姓氏笔划为序,向大会分别宣布当选的党委委员和纪委委员名单。会议通过了关于两委工作报告的决议。

大会选举坚持公正、公开,选举产生了中共中国政法大学第八届委员会委员25名,选举产生了中共中国政法大学纪律检查委员会委员9名。选举结果将报中共北京市委予以批准。

(中共中国政法大学第八届委员会委员)

党委委员为于志刚、马怀德、王立艳、王洪松、王称心、王敬波、尹志强、孔庆江、卢少华、卢春龙、冯世勇、刚文哲、刘琳琳、李秀云、李国强、李树忠、李曙光、时建中、吴平、胡明、徐扬、高浣月、黄进、黄瑞宇、常保国。

(中共中国政法大学纪律检查委员会委员)

纪委委员为王万华、曲新久、刚文哲、刘大炜、许兰、杨军、张翼志、范分社、彭祥林。

冯世勇同志受大会主席团的委托,向代表通报提案工作并就下一步如何落实提出具体措施。

胡明同志致大会闭幕词。胡明表示,在教育部党组、北京市委、市委教育工委的正确指导和关心支持下,经过全体代表和工作人员的共同努力,中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会圆满完成了各项议程。

胡明指出,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察法大重要讲话精神,实事求是地总结了第七次党员代表大会以来的工作成绩和基本经验,分析了学校今后面临的机遇和挑战,明确了今后工作的指导思想、发展目标和主要任务,对未来五年乃至更长一段时间内的工作进行了全面部署。这次大会是一次民主团结、务实奋进的大会,是一次与时俱进、继往开来的大会。

胡明指出,大会审议通过的“两委”工作报告是各位代表集体智慧的结晶,是全校师生员工的共同期盼,是推进各项工作的指导性文件。通过会议的讨论和审议,大家积极讨论、建言献策,共商发展大计、共绘宏伟蓝图。大会选举产生的新一届党委将把此次大会的精神落实工作作为头等大事来抓,用雷厉风行的作风抓落实,用只争朝夕的紧迫感抓落实,用“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓落实,按照此次大会提出的总体部署,细化路线图、时间表和任务书,切实发扬“钉钉子”精神,不断推动学校党的建设和各项事业继续前进。

胡明强调,今后五年,是我校法科强校建设进程中极其关键的历史机遇期和战略挺进期。要将习近平总书记对学校事业发展的新期待、高等教育发展的新要求、社会主义现代化建设的新使命紧密结合起来,筑牢人才培养的坚强阵地。

“学校新一届党委责任重大、使命光荣,”胡明表示,“要以高度负责的态度,坚持党委领导下的校长负责制,坚持理论联系实际,认真贯彻落实民主集中制,继承发扬历届党委的优良传统,以身作则、认真履职、开拓进取、改革创新、求真务实,真抓实干,绝不辜负习近平总书记的殷切期望,绝不辜负上级党组织和社会各界的关心期待,绝不辜负全校师生员工的信赖重托,与全校师生一道,同心同向,坚定不移走中国特色世界一流法科强校建设之路。”

胡明最后号召全体师生员工:在校党委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察法大重要讲话精神,以立德树人为根本、以改革创新为动力,加快“双一流”建设,推动内涵式发展,不忘初心,牢记使命,为开创中国特色世界一流法科强校建设的新局面而努力奋斗!