全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  新闻专题  >  法大教师风采录  >  正文

育厚德之人,需有德之师 ——法大教师风采录编者按

来源:新闻中心     发布时间:2017-11-30    阅读数:
T AAA


习近平总书记在系列讲话中,对广大教师提出明确指示与要求,要求广大教师要做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”。这些标准一脉相承、系统完整,形成了对广大教师思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面全方位的要求,赋予了人民教师神圣的职责使命,是新时期进一步加强教师队伍建设、培养高素质专业化创新型教师的行动指南。

法大教师自觉践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,以德立身、以德立学、以德施教,多年来,学校里涌现了一批又一批立德树人、教书育人,深受学生欢迎的老师们。他们无怨无悔地躬耕于三尺讲台,把对法大、对事业、对学生的无限热爱化作忘我的工作热情、精湛的教学水平和优良的师德师风,也以此奠定了法大今日之基业。

今天,就让我们一同来阅读这些真实鲜活的故事,感受法大教师的别样风采。



“四有好老师”:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。


“四个引路人”:做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。


“四个相统一”:坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。

文/米莉  编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版