学习研讨

科研单位党委召开党史学习教育工作动员部署会

来源:科研处 发布时间:2021-04-02

3月31日下午,科研单位党委在学院路校区召开党史学习教育工作动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神和工作部署,具体部署科研单位党委党史学习教育工作。党委委员、各单位党支部书记参加会议。会议由科研单位党委委员王青斌主持。

(科研单位党委召开党史学习教育工作动员部署会)

科研单位党委书记杜学亮在会上做了动员报告。他首先介绍了开展党史学习教育的重大意义。要全面理解本次学习教育是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格的重要举措;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他表示,要认真按照学校总体方案组织好学习教育。要结合结合我校科研发展现状和本单位实际,按照《科研单位党委党史学习教育工作方案》做好各个阶段工作,尤其要做好集中研讨活动,并重点做好五个保证工作:保证每个专题有一次集中研讨;保证做到处级党员干部、支部书记讲一次党课;保证党员干部按时参加学校的培训活动;保证将学习教育贯彻到课堂教学;保证做到学做结合,为师生办实事;再次,要保证学习教育取得成效,推动工作发展。他强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将学习教育作为加强党的建设、思想政治工作、推动科研发展的重要契机,将学习教育与解决实际问题结合起来,实现干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的任务,使学习教育取得实效。

为落实好科研单位党史学习教育,科研党委专门制定了《科研单位党委党史学习教育工作方案》。会上,科研单位党委委员邢小兰全面解读了本方案,详细介绍了党史学习教育的学习目标、学习内容、学习材料、学习阶段、学习活动安排、学习教育活动要求。本方案将成为各个支部开展学习教育活动的具体指导。

编辑/黄雨薇