全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

校党委理论学习中心组举行2022年第1次集体学习

发布时间:2022-01-08    阅读数:
T AAA

(记者 刘澍)1月7日,校党委理论学习中心组举行2022年第1次集中学习,专题学习习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结大会精神。党委书记胡明主持学习,校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,副校长李秀云认真传达习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,与会人员结合一年来学校党史学习教育开展情况及工作实际深入交流,谈学习体会。

会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。学校一年来注重着眼大局,结合实际,将党史学习教育与推进学校“双一流”建设、推动学校“十四五”时期高质量发展有机融合,真正把学习成效转化为聚势谋远、开创新局的强大动力,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的良好局面。要把党史学习教育作为一项长期坚持的政治任务,建立常态化、长效化制度机制,推动党性锤炼常态化、理论学习常态化、学用结合常态化、为民服务常态化,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议要求,要始终坚定政治立场,把践行对党忠诚贯穿始终。全校上下要坚持把党的政治建设摆在首位,切实把党的领导落实到学校办学全过程各方面。把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要始终牢记初心使命,把忠实履职尽责贯穿始终。要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,把党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记考察法大重要讲话精神和重要回信精神结合起来,与学校各项事业发展深度融合起来,将其作为管党治党、办学治校的根本遵循和行动指南。创新发展中国特色社会主义法治理论,探索构建中国特色法学学科体系、学术体系、话语体系、教材体系,努力培养德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。

会议要求,要始终发扬奋斗精神,把推动改革发展贯穿始终。要推动党史学习教育成果转化为广大师生员工立足岗位、干事创业的热情和干劲,转化为攻坚克难、勇攀高峰的强劲动力。要科学谋划学校全年工作思路举措,充分发挥学校党委在把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实上的领导作用,突出政治统领、党建引领、思想引领,主动提升站位、胸怀大局,高起点谋划、高站位推进学校各项事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版