全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开2021年度校级领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源:组织部     发布时间:2022-01-10    阅读数:
T AAA

按照中央统一部署和教育部党组有关要求,1月10日上午,我校召开2021年度校领导班子党史学习教育专题民主生活会。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳同志,副组长万志建同志、田维义同志,教育部党建工作联络员方国良同志,第四巡回指导组成员朱琳、许瑞同志,北京市委教育工委干部处干部曹昌健同志到会指导。民主生活会由党委书记胡明主持。

会前,校领导班子结合党史学习教育专题的各项要求,认真研究制定工作方案,周密安排部署,精心组织实施,在充分打牢思想基础、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,紧密结合实际,逐项对照5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,胡明首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况、专题组织生活会开展情况以及本次民主生活会征求意见情况。随后,胡明代表领导班子作了对照检查,并带头开展自我检视剖析。领导班子成员逐一对照本次民主生活会的主题要求查找差距和不足,开展了批评与自我批评。

王芳同志在认真听取全部发言后进行了点评。她指出,从总体看,本次专题民主生活会紧扣会议主题,领导班子敢于批评与自我批评,实事求是查摆问题,效果较好,既严肃认真、又坦率真诚,每个人都再一次经受了党性教育的洗礼,是符合教育部党组要求的,体现了中国政法大学领导班子是一个团结干事、讲政治、讲原则的集体。同时,王芳同志对我校领导班子下一阶段的工作提出了要求,强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用高质量学习强化理论武装;要以伟大建党精神为统领,推动全面从严治党走深走实,用高质量党建引领学校内涵式发展;要深化办实事开新局,提高解决实际问题的成效,用高质量整改回应师生期盼。

胡明代表校领导班子作了表态发言。他表示,校领导班子会针对指导组提点的问题、自身查摆的问题、师生反映的问题,作进一步的梳理,做好整改落实,切实将民主生活会的整改成果转化为办学治校的强大动能。他强调,校领导班子将持续突出政治建设这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;将进一步巩固党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,把党的领导、党的建设贯彻到办学治校全过程,坚定社会主义办学方向,贯彻落实全面从严治党要求,加强班子自身建设,持续深入推进学校“双一流”建设,实现学校事业高质量内涵式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版