全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

砥砺百年奋进路 昂首阔步新征程 我校召开党史学习教育总结大会

来源:新闻中心     发布时间:2022-01-10    阅读数:
T AAA

(记者 黄楠)2022年1月10日下午,学校召开党史学习教育总结大会。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳,副组长万志建、田维义,指导组成员朱琳、许瑞,党委书记胡明,校长马怀德,副校长冯世勇,党委副书记高浣月,副校长李双辰、时建中、李秀云,党委副书记王立艳出席会议。党建督导员、全体处级干部、师生代表参加会议。马怀德主持会议。

(我校召开党史学习教育总结大会 摄影 卢云开)

胡明代表学校党委对教育部党史学习教育高校第四巡回指导组一年来对中国政法大学党史学习教育的有力支持和悉心指导表示感谢,并作《中国政法大学党史学习教育总结报告》。他从五个方面对学校党史学习教育作了全面的总结。

第一,落实党委主体责任,紧扣主线统筹推进,实现党史学习教育全覆盖。将党史学习教育作为重大政治任务来抓,确保党史学习教育全员参与、全面开展、全部覆盖。一是统筹谋划压实责任;二是以上率下带头领学;三是结合特点创新模式;四是分步实施突出重点。第二,精准施策分类指导,淬炼思想洗礼精神,全方位提升学习教育实效。按照分类指导原则,开展有针对性的学习教育,引导广大党员、干部进一步坚定信仰信念信心,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,并将其转化为提高政治站位、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是分类指导做好广度延伸;二是突出特色拓展学习内容;三是创新形式提升学习效果。第三,聚焦师生急难愁盼,着眼需求真抓实干,为师生办实事办好事。把开展“我为师生办实事”活动作为重点,紧紧围绕师生急难愁盼问题和推进落实学校年度“十件实事”,集中力量办好一批事关师生利益的实事好事,把党史学习教育成果转化为惠及师生的具体行动。一是注重把实事办得有力度;二是坚持把实事办得有温度;三是努力把实事办得有深度。第四,融汇贯通践行嘱托,开拓创新勇担使命,奋力推进各项事业开创新局。坚持将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神紧密结合,把党史学习教育成果转化为推动高质量发展、奋力开拓新局的实际成效。一是坚持学习贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神落地见效;二是坚持以高质量党建引领保障办学治校各项事业高质量发展;三是坚持立德树人根本任务培养德法兼修高素质人才;四是坚持以深化教育综合改革为主线推进内涵式发展。第五,总结巩固拓展学习教育成果,凝心聚力接续奋斗,建设中国特色世界一流大学。一是党史学习教育成效显著,提振干事创业精气神;二是着眼常态化、长效化,持续巩固党史学习教育成果。

胡明强调,“学党史、悟思想、办实事、开新局”永远在路上,学校党委将持续推进学习贯彻党的十九届六中全会精神走向深入,弘扬伟大建党精神,进一步推动党史学习教育走深走实走心,将党史学习教育成果转化为立德树人、培养高素质法治人才的强大动力,让全校师生员工切实感受到党史学习教育的显著成效,为建设中国特色世界一流大学凝聚磅礴精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我校召开党史学习教育总结大会 摄影 卢云开)

马怀德在主持会议时指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,根据党中央统一部署,在教育部党史学习教育高校第四巡回指导组的精心指导下,我校党史学习教育工作扎实有序推进,取得了积极成效。全校师生要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央和教育部党史学习教育总结会议精神,对我校党史学习教育开展情况进行全面总结,巩固拓展成果。马怀德从三个方面对持续巩固拓展党史学习教育成果提出要求。一是要持之以恒深化理论武装。全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,切实用党的历史观照现实、开创未来,使党史学习教育成效持续显现、发挥作用。二是要持之以恒强化工作落实。要认真梳理、深入总结党史学习教育中的创新做法和典型经验,持续深化“我为师生办实事”成果,建立常态化、长效化制度机制,巩固和拓展党史学习教育成果。三是要持之以恒促进学校发展。广大党员干部要更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把学习教育的成效切实转化为推动学校改革发展的具体行动。

编辑 陈睿  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版