全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

劳动谱曲 七秩华章|中国政法大学全面开展劳动教育实践课程

来源:学生工作部(处)     发布时间:2022-05-21    阅读数:
T AAA

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的价值观、劳动观和成才观,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,2022年5月,在中国政法大学70周年校庆来临之际,学生工作部深入开展“青年先锋行动”,号召法大学子用光荣劳动守护军都春景,以先锋力量献礼法大华诞,让青春在奋斗和奉献中绽放绚丽之花。

在校园安保岗位上,同学们主要负责核查入校人员的核酸检测证明、行程码等信息,维持秩序,保障校内防疫工作顺利进行。在图书馆岗位上,青年先锋在馆内公共空间巡逻、维护秩序,提醒大家正确佩戴口罩,并为同学们答疑解惑、提供帮助。青年先锋们纷纷表示:“我们深刻体会到学校不同岗位工作人员的劳动和付出,能为学校奉献一份力量,自觉做到“爱校、护校、荣校”,是作为法大学子的责任与担当。”

岗位指导老师们对青年先锋认真负责的工作给予了高度评价,他们认为“青年先锋行动”不仅增进学生与一线劳动者的相互了解、相互配合,更能有效培养学生的劳动能力和奉献精神。

据悉,春季学期“青年先锋行动”共提供3854个岗位,累计7708个劳动教育实践学时,昌平校区2020级、2021级本科生3417人次报名参加。同学们通过“青年先锋行动”,亲身体验学校不同岗位劳动者的工作日常,感受他们平凡而伟大的奉献精神,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的意识,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,用实际行动献礼中国政法大学70周年校庆。

编辑 实习编辑  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版