全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

青春献给军营 法大向你致敬——学校在“八一”建军节来临之际慰问现役大学生士兵

来源:学生工作部(处)     发布时间:2022-08-03    阅读数:
T AAA

为进一步营造拥军优属、关心关爱大学生士兵的浓厚氛围,给他们送去学校的温暖和关怀,在“八一”建军节到来之际,学校学生工作部、武装部开展了现役大学生士兵慰问活动,向他们致以节日的问候和祝福。

学校高度重视现役大学生士兵慰问活动,校党委书记胡明、校长马怀德通过慰问信向他们致以节日的祝福,副校长李秀云亲自部署安排慰问活动。在慰问信中,校领导们勉励现役大学生士兵牢记法大校训,发扬法大精神,坚定远大理想,厚植家国情怀,不负韶华,不负时代,不负人民,踔厉奋发,勇毅前行,以更加顽强的意志品质和更加优异的成绩扛起实现强军梦的神圣使命!

学生工作部、武装部向现役大学生士兵准备了独具法大特色的礼物,向他们表达节日的问候和祝福。一纸慰问,句句传情,寄托着法大对学子建功火热军营的殷殷期盼;一柄镌有法大校训的书签、一枚法大70周年纪念戒指,让戍守战位的法大学子在军营里也能感受到法大热情,体会法大温情!

现役大学生士兵收到学校的慰问后,纷纷感谢学校为他们送来节日的祝福与慰问,让他们这些驻守在军营里的法大学子倍感温暖。他们表示,一定牢记嘱托,守好战位,苦练本领,为法大增光添彩,为强军事业和民族复兴贡献自己的青春之力。他们祝福全体战友建军节快乐!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

据悉,截止2022年,我校共有164名法大学子参军入伍,男兵有125人,女兵有39人。目前,正在服兵役的学生有42人。学校每年在春节和建军节为学生和家属寄送慰问信和慰问品,让学生实现“服役安心”。

【学生感想】

今年的建军节,学校的慰问品如期而至,打开一看,内含精美的书签与戒指,还有一封饱含法大对我们牵挂的慰问信。法大对我们的关心与期盼流露在字里行间。宿舍的战友们凑了上来:“小顾,你们学校又给你寄慰问品了啊,上次过年寄的冰墩墩和围巾,建军节又寄了书签和戒指,看的出来你们学校很牵挂你!”在战友们羡慕的话语中,我感受到了学校对我们无微不至的关怀。成为一名军人保家卫国是我应尽的责任与义务,感谢学校在后方的全力守护,我在前方一定会忠诚戍守,爱军精武。请学校放心,强军有我!

——2021年入伍学生 顾苗玉

在“八一”建军节来临之际,很高兴能够收到来自学校武装部的慰问礼品,简单的盒子里不仅寄来了精致的小礼物,还带来了全校师生对我们的关心。

每当我站在海拔3507米的哨位上,顶着白日的烈阳、迎着夜晚的寒风时,总有一股自豪感洋溢在我心间。我守护着这片红色热土,而来自远方的学校在默默地等候着我,在一个个灯火通明的佳节里向独在异乡的我嘘寒问暖。

这将是我在部队度过的最后一个建军节,在即将退伍返校之际,我也想向两年来始终心系我们的学校武装部说声感谢,感谢你们的关心与帮助让我能勇毅地走完这段人生中骄傲的军旅生涯!

——2020年入伍学生 卢刚

感谢学校领导和老师的关心牵挂,八一、春节,总会收到学校寄来的关怀。漂泊在外,戍守北疆的战士,也会在许多个月朗星稀的夜晚想起我的法大。

倏忽两年,我的服役即将期满,我能奉献的可能已经不多了,但是我会记住这段青春岁月,带上战士的荣光勇毅前行。

——2020年入伍 张华亮

编辑 黄楠  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版