全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开“党建和思想政治工作基本标准” 自查自评总结暨工作推进会

来源:新闻中心     发布时间:2017-07-07    阅读数:
T AAA

为认真总结“党建和思想政治工作基本标准”自查自评情况,深入推进集中整改工作,扎实做好全面验收和迎接检查准备工作。我校于7月7日下午在昌平校区召开“党建和思想政治工作基本标准”自查自评总结暨工作推进会。校党委副书记、纪委书记胡明出席了会议。各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,相关部处负责人,党建督导员及集中检查工作联络员参加了会议。会议由胡明主持。

(“党建和思想政治工作基本标准” 自查自评总结暨工作推进会)

会上,国际法学院分党委书记顾永强、学生处副处长王彤分别结合本单位实际情况,介绍了“党建和思想政治工作基本标准”集中检查的筹备情况,从落实责任、细化分工、加强协作、统筹推进、确保质量等多个角度进行了经验交流。

随后,组织部部长王立艳对自查自评工作整体情况进行了说明,指出了当前普遍存在的共性问题,并对下一阶段集中整改工作进行了部署。

胡明在总结讲话中对下一阶段整改工作提出以下要求。

第一,要坚持问题导向,聚焦集中整改。各单位要针对集中检查发现的突出问题和薄弱环节认真进行整改,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,精心研究制定整改问题清单和责任清单,认真对标对表抓落实,确保逐一整改到位。

第二,要树立科学思维,增强大局观念。要加强相互协同、相互配合、相互支持、相互帮助,共同做好整改工作;要牢固树立辩证思维,深度把握“基本标准”指标体系和测评要素的基本规律和内在联系,下一番去粗取精、去伪存真的功夫,对评估材料进行再完善、再加工、再提升;要牢固树立系统思维,高度重视“基本标准”集中检查工作的系统性、整体性和协同性,统筹推进集中检查工作。

第三,要突出党建特色,彰显工作成效。各单位既要把开展“基本标准”集中检查工作作为加强和改进学校党建和思想政治工作的重要契机和有力抓手,同时也要把集中检查工作作为系统回顾和总结各单位党建思想政治工作和学校各项工作的重要窗口,真正把具有时代特征、法大特质和学院特色的工作展示出来,提升党建工作的彰显度和美誉度。

第四,要建立长效机制,提升工作水平。各单位要树立“抓好党建是最大政绩”理念,要守土有责、守土尽责;要通过对照检查,寻找差距,不断完善工作内容,严格工作标准,进一步明确今后工作方向;要通过建章立制、改进工作,努力探索新时期党建和思想政治工作的新思路、新举措,建立健全长效机制,不断提升党建和思想政治工作的科学化、制度化、规范化水平。

记者/骆红维 图/卢云开  编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版