全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

2018-2019学年秋季学期第一次本科教学工作会议召开

来源:教务处     发布时间:2018-09-03    阅读数:
T AAA

(2018-2019学年秋季学期第一次本科教学工作会议 尹建峰 摄)

9月3日,我校2018-2019学年秋季学期第一次本科教学工作会议在昌平校区办公楼三层会议室召开,校长黄进,各教学院(部)分管教学工作负责人及教务秘书、教务处相关负责人和各科室人员参加了会议。本科教学督导组组长刘心稳教授列席了会议。

教务处负责人首先介绍了2018-2019学年秋季学期本科生课堂教学概况,包括课程安排、排课选课工作亮点、特殊培养模式课程安排和教学服务准备工作等情况。其次通报了2017-2018学年春季学期和夏季学期教学运行工作情况,包括调停课数据、培养方案、考务数据、存在问题等内容。

随后,教务处负责人介绍了教务处2018年秋季学期工作计划,着重就召开本科教育教学工作会议,制定一流本科教育行动方案、大力提升思想政治教学工作质量、完善强化我校专业建设、推动信息技术与教学工作深度融合、加强法学立体教材和教学大纲的编写修订、升级同步实践教学版本、促进专业教育和创新创业教育相结合、优化实验教学工作、完善本科教学质量保障体系、强化国际协同育人、加强基层教学组织建设十项重点工作进行了具体说明。

参加会议的各教学院(部)分管教学工作负责人结合本学院(部)具体情况,围绕本科教学多项重点工作进行了充分交流和讨论。教学督导组组长就以往本科教学过程中存在的问题进行了说明,并提出相关建议。

黄进总结讲话,他首先对学校本科教学督导组、各教学院(部)分管教学工作负责人及教务秘书、教务处工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出新学期应突出一个“新”字,要有新的使命、新的任务、新的责任、新的担当、新的作为和新的气象,并对本科教学工作提出了三点要求:一是全校上下要高度重视本科教学工作,切实落实人才培养的中心地位,要坚持“以本为本”“以生为本”,充分认识本科教学工作的重要性。二是全校上下要狠抓人才培养质量,要明确人才培养目标,奋力培养人格健全、全面发展、德才兼备的高素质人才。要坚持“三全育人”,即全员育人、全过程育人、全方位育人;要坚持“四跨”人才培养模式,即跨学科专业、跨理论实践、跨学院学校、跨国家地区;要坚持“五位一体”的学生培养规格,即培养品德优良、学识丰富、能力卓越、智慧不凡、身心健康的高素质人才;要坚持“六个融合”,即德才兼修、教学相长、教研互动、通专并举、虚实结合、内外协同。三是全校上下要真抓实干,奋力推进本科教学工作卓有成效的完成。通过召开本科教育教学工作会议,凝聚共识,切实落实一流本科教育行动方案,尽心、尽力、尽责地将本科教育教学工作做好。

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版