全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

VR教室在法大正式启用 沉浸式教学助力“双一流”建设

来源:新闻中心     发布时间:2018-11-16    阅读数:
T AAA

(记者骆红维 通讯员时戬 实习通讯员王晓川)日前,我校VR教室正式建成开始启用,标志着VR教育正式在中国政法大学落地,为我校VR教学的发展迈出了坚实的一步。

(同学们头戴VR眼镜参与沉浸式教学 王顺明 摄)

在光明新闻传播学院杨明老师新媒体技术的课堂上,同学们头戴VR眼镜,在杨老师的带领下开启一场特殊的新媒体技术课程。

课后杨明表示,与传统的授课方式相比,VR技术丰富了教学手段,方便于教师授课。更重要的是,沉浸式的课堂可使学生更直观地体验到现场感,从而引导学生学习兴趣。他希望,学校可以增加VR设备数量,搭建更多平台,让更多师生体验到虚拟现实技术所带来的震撼。

光明新闻传播学院2016级李艾荣同学说,VR技术的引入,对于新闻创作来说,会使新闻更加直观,更强的代入感,加深读者对新闻的理解。商学院2015级的井梦桐同学表示,VR课堂更有利于学生更快适应科技进步,与时俱进,迎接新的挑战。

学校第八次党代会要求,要积极利用“互联网+”等新技术,用信息化创新本科教学模式。信息化建设办公室积极落实党代会的精神,努力探索实践教育信息化的前沿理论和技术手段,服务我校各专业的教育教学创新。在VR技术飞速发展的背景下,法大的VR技术将更密切配合教育教学,为法大一流学科建设贡献独特的力量,为国家培养与时俱进的新型人才。

编辑/陈睿

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版