全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校召开“一张表”改革工作部署会

来源:网络安全和信息化办公室     发布时间:2019-03-15    阅读数:
T AAA

为深入落实《教育部2019年工作要点》文件要求,通过“一张表”优化教师教学科研环境,为教师营造静心从教、潜心育人、安心科研的工作环境,3月14日,我校召开了“一张表”改革工作部署会。校党委书记胡明出席会议,校部机关负责人参加会议,会议由党委副书记、纪委书记刚文哲主持。

(“一张表”改革工作部署会在昌平校区召开 卢云开 摄)

刚文哲在会上从为教师减负、解决教师反复填表问题的角度,充分肯定了“一张表”工作的重要性。他强调,各单位一是要高度重视成立专项工作小组,二是要在具体工作中加强数据治理,保证数据的完整性、一致性和准确性,以此更好地完成“一张表”的工作任务。

网络安全和信息化办公室负责人孙园植介绍了《“一张表”改革工作的实施方案》,结合典型案例详细解释了“一张表”工作是什么,并说明了该工作的工作目标、工作任务和工作要求。

校部机关负责人结合本单位具体情况,选择了与教师密切相关的业务进行充分交流和讨论。研究生院负责人李曙光提出了业务系统收集数据所遇到的问题;国际合作与交流处负责人许兰提出教师长期出国业务需要多个部门进行审批与办理,希望此服务能够及早线上化;人事处负责人吴平分享了人事处在“一张表”工作中的经验与工作方法;保卫处、科研处和教务处负责人分别提出把办车证、教师横向立项、年度工作考核作为首批想要上线的服务事项。

最后,校党委书记胡明作总结讲话。他指出,推进“一张表”改革是落实第八次党代会精神的重要举措,是为教师减负、解决重复填表问题的必然要求,也是今年党政工作要点拟做的十件实事之一。他强调,要高度重视“一张表”改革工作,把师生满意与否作为检验工作质量的唯一标准,真正用实招、出实劲、求实效。他从三个方面对做好“一张表”改革工作提出的具体要求。

一是要提高思想认识。要充分认识“一张表”改革工作的重要意义,将其作为加强和改进机关作风建设的重要抓手,进一步优化工作流程、精简审批程序,通过利用网络信息技术和大数据平台建设,让数据多跑路、让师生少跑腿; 二是要加强协调配合。要牢固树立大局观念和合作意识,注重部门之间的分工协作,扎实推进相关工作科学有序开展;三是要强化责任落实。要制定时间表、路线图,明确责任部门、责任人,不断增强工作的积极性、主动性,勇于担当负责,真正把这项工作落到实处。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版