全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校党委书记胡明出席昌平区纪念五四运动100周年暨昌平区新团员示范入团仪式

发布时间:2019-05-10    阅读数:
T AAA

(记者 黄楠)为深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月10日上午,“青春心向党 建功新时代”昌平区纪念五四运动100周年暨昌平区新团员示范入团仪式在昌平未来科学城举行。昌平区委书记侯君舒,我校党委书记胡明,昌平区区委、区政府领导,区相关部门负责同志及我校优秀青年教师代表参加活动。

(我校党委书记胡明致辞 摄影/尹建峰)

我校党委书记胡明在致辞中表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为驻昌高校之一,中国政法大学有着高度重视青年工作,积极服务青年成长的传统。一直以来,我校充分发挥法学学科特色和优势,组织在校师生以法律六进为契机,深入昌平区部分机关、学校、社区、企业、村镇和单位开展普法教育政策宣传,志愿服务等公益活动,得到了昌平区相关单位和广大青年的大力支持和一致肯定。

胡明说,2018年5月3日,习近平总书记在勉励我校团员青年时强调,要坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,用一生来践行跟党走的理想追求。站在五四运动100周年的历史节点上,我们要铭记历史,更要奋力前行。要珍惜韶华、敏于求知,勇于担负使命、善于创新创造,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在服务首都“四 个中心”建设中闪光,让青春在传承五四精神中绽放。

(昌平区委书记侯君舒致辞 摄影/尹建峰)

昌平区委书记侯君舒表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代青年继承和发扬五四精神寄予殷切期望。全区要继承发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,以一往无前的奋斗姿态,吹响青春的号角,贡献青春的力量,不辜负党的期望,人民的期待和民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。

同时,他对青年团员提出三点希望:一是要坚定理想信念,听党话跟党走。二是要刻苦学习实践,练就过硬本领。三是要锤炼品德修为,担当时代重任。希望青年团员要牢记习近平总书记的嘱托,发扬五四精神,锐意开拓进取,永作只争朝夕的奋进者,上下求索的开拓者,舍我其谁的奉献者。在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,扬帆远航。

(我校6位优秀青年教师代表接受“青年讲师团”聘书 摄影/尹建峰)

会上,我校6位优秀青年教师代表接受由昌平团区委书记王旸、区教委主任李成旺颁发的昌平共青团“青年讲师团”聘书。昌平共青团“青年讲师团”计划由昌平团区委与我校党委宣传部(教师工作部)共同发起,目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实共青团十八大部署,推动党的青年理论武装工作创新发展。“青年讲师团”将深入推进昌平区青少年思想政治理论工作,重点开展宣讲活动,把理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用,着力打通青年理论武装工作最后一公里。我校20位学术领域专家率先加入了“青年讲师团”,下一步,团区委将进一步从全区各领域优秀青年骨干中选拔青年讲师,扩充“青年讲师团”力量,为昌平区青少年带来更加专业和系统的思想政治理论课程。

仪式结束后,我校马克思主义学院副教授、昌平共青团“青年讲师团”代表吴韵曦为在场新团员带来入团后第一场别开生面的团课。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版