全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

相聚四十年,辉煌法治兴——我校79级校友入学40周年纪念活动举行

来源:新闻中心     发布时间:2019-10-21    阅读数:
T AAA

10月19日下午,我校79级校友入学40周年纪念活动于学院路校区法苑楼前举行。党委副书记高浣月,我校终身教授江平,30余位曾执教79级的老师以及79级236位同学出席本次活动。为重温学生时代场景,校友们在马扎上就坐。活动由79级校友吴文彦主持。

(我校79级校友入学40周年纪念活动举行 摄影/荣思恒)

高浣月首先致辞。她代表全校师生对79级校友回到母校表示热烈欢迎。她表示,79级同学作为学校复办后招生的第一届学生,为法大留下了宝贵的精神财富。艰苦奋斗的“马扎精神”、尊师爱校、勤奋求实的治学精神和对中国法治梦的追求精神影响了之后的每一届法大人。同时,作为79级校友中的一员,她对老师们的辛勤培养和学校各部门对本次活动的支持表达感谢。她祝愿老师们健康长寿,并希望同学们常“回家”看看。

随后,老师和校友们共同观看纪念视频。视频中展示了79级同学的开学典礼照片、学生名册、毕业合照以及历年聚会的珍贵影像资料,同学们用欢呼与掌声表达了对母校的热爱与相聚的喜悦。

各班学生代表向老师献花、鞠躬,向恩师致以崇高的敬意。

宋振国、梁淑英、马登民、李宝岳等曾执教79级的老教师发言。老师们均表达了参与本次纪念活动的喜悦,并表示79级认真刻苦的学习态度与扎实勤奋的学习作风是法大优良传统的重要组成部分,并充分肯定了同学们在各自岗位上对中国法治建设作出的贡献。

79级各班校友代表依次发言。同学们回忆了校园生活中的趣事,表达了对老师的感恩,对母校的依恋以及对学生时代的怀念,并期待50周年、60周年以至更远未来在母校的再次相会。

我校终身教授江平向本次活动献上“相聚四十年,辉煌法治兴”墨宝,并发表讲话。他表示,79级同学学习、工作、奋斗的40年,也是改革开放、市场经济和法治发展的40年,因此“相聚40年”具有重要的意义。79级同学是法大复校的第一届同学,是法大的开创者,是时代的奋斗者,是我国法治事业的建设者。79级同学不仅有辉煌的贡献,更拥有辉煌的人生。

正如活动背景音乐《年青的朋友来相会》中所唱“再过二十年,我们来相会……天也新,地也新,春光更明媚。光荣属于八十年代的新一辈。”40年同窗情谊,40年光荣岁月,40年法大精神。未来,法大人将“不忘初心、牢记使命”,继续前行。

据悉,在79级返校前一周整个纪念活动便已拉开大幕。10月12日,“相识四十年乒乓球友谊赛”在昌平校区举行,79级王林、杜茂等校友与在校师生进行了比赛交流。10月17——18日,79级校友代表庞继英、鄢一美、刘心稳、张和伏、费安玲、王璞、夏吟兰分别在昌平和学院路两个校区为全校师生做了三期“不忘初心、牢记使命”——杰出校友论坛,回忆峥嵘岁月,分享人生感悟,传递法大人的初心、使命与担当。

(通讯员/黄丽阳 实习通讯员/黄雨童)

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版