全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  综合新闻  >  正文

我校与北京外国语大学举行“涉外法治人才本硕贯通培养”专项推免生招生宣讲会

来源:研究生院     发布时间:2020-09-16    阅读数:
T AAA

9月15日上午,中国政法大学-北京外国语大学涉外法治人才本硕贯通培养宣讲会在北京外国语大学举行。我校副校长常保国,北京外国语大学副校长贾文键出席宣讲会。宣讲会由北京外国语大学研究生院副院长郭华伟主持。

宣讲会上,贾文键对我校此次专门到北外举行推免生招生宣讲会表示热烈欢迎,他期待两校在共同签署的合作协议的基础上,联合推进涉外法治人才的本硕贯通培养,为国家外交、法治事业输送高素质复合型人才。

(常保国讲话)

常保国感谢北京外国语大学为我校宣讲团队提供的周到的组织安排,他表示,法大与北外强强联合,跨校合作培养国家亟需的本硕贯通涉外法治人才,意义重大,兼具外语优势和法学专业背景的复合型人才具有良好的择业机会和发展前景。

何欣介绍了我校2021年涉外法治人才“本硕贯通培养”推免生招生政策和方案,刘力教授、朱明哲老师分别向参加宣讲会的同学们介绍了国际法学院国际法涉外法治人才实验班和比较法学研究院国际化法治人才实验班(国别法方向)招生和培养特色,并与学生进行了问答和交流。

(会议现场)

2020年9月4日,为进一步推动涉外法治人才培养工作,我校与北外签署了《北京外国语大学与中国政法大学涉外法治人才本硕贯通培养合作协议》。根据协议,双方将充分发挥各自的学科、专业和资源优势,以培养“外语法学双精通”的高端涉外法治人才为目标,创新本科生和研究生跨校贯通培养模式,开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生项目。

我校研究生院副院长兼研究生招生办公室主任何欣、国际法学院副院长刘力、比较法学研究院比较法研究所副所长朱明哲、比较法学研究院办公室主任刘铭以及北外100余名来自不同语种的本科生参加了宣讲会。

 

 

 

编辑 胡阳

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版