法律硕士学院成功举办2018年优秀大学生夏令营-中国政法大学新闻网

全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

法律硕士学院成功举办2018年优秀大学生夏令营

来源:法律硕士学院     发布时间:2018-07-13    阅读数:
T AAA

为帮助有志于学习法律专业和从事法律职业的优秀大学生了解法律硕士专业学位教育及法律职业前景,促进高校优秀大学生之间的相互交流,激发全国高校优秀非法学应届本科毕业生攻读法律硕士学位的热情,提高招生质量,中国政法大学法律硕士学院于2018年7月6日至8日举行“2018年优秀大学生夏令营”。

(法律硕士学院成功举办2018年优秀大学生夏令营)

截至报名结束,学院共收到全国142所高校540名优秀学生的申请,经过严格审核选拔,最终120名学生脱颖而出获得参加本次夏令营的资格。法律硕士学院2018年优秀大学生夏令营精心设计、认真组织,安排了精彩纷呈的参观学习、讲座交流等活动,营员们充分感受了法律实践的鲜明特色,了解了中国政法大学法学学科的深厚底蕴和良好的学术氛围。

7月6日上午,营员们陆续完成报到后,由法律硕士学院陶乾、刘璋、石亚淙、吴荻、乌兰和李建红等六位老师分组带领学生,前往北京知识产权法院、北京市海淀区人民检察院和北京京师律师事务所参观。营员们身临其境地接触法律实务工作,法官、检察官和律师们与营员们面对面进行交流,为其答疑解惑,使同学们对法律实务工作有了直观的了解和印象。

晚上,法律硕士学院举办的2018年优秀大学生夏令营开营仪式暨“群英讲座·法律职业前景与未来”,仪式由法律硕士学院副院长辛崇阳教授主持。院长费安玲教授在开营致辞中勉励营员们树立法治信念、锻炼法律思维,以充沛的激情和突出的能力应对复杂的社会现象和艰深的法律问题。受邀嘉宾、我院兼职教授北京市第一中级人民法院刑事审判庭庭长周军,北京市海淀区人民检察院公诉二处副处长许丹和北京市中伦律师事务所合伙人孙巍等三位法律实务界精英人士在讲座中向营员们分享自己的学习工作经验和心得体会,鼓励营员们华丽转身,通过自己的勤奋学习和刻苦钻研掌握法律知识技能,成为一名优秀的法大人、法律人,为法律共同体构建和全面推进依法治国贡献自己的智慧和力量。法律硕士学院私法教研部主任刘智慧教授、私法教研部陶乾副教授出席开营仪式和群英讲座。

7日下午,法律硕士学院举办“名师见面会·相识法硕学院”的讲座,邀请最高人民检察院公诉厅正厅级检察员聂建华,原最高人民法院审判监督庭审判长聂洪勇,环球律师事务所律师、中日民商法研究会副秘书长、中国法学会律师研究会理事鲍荣振和我校法学教授、法律硕士学院学术与学位分委员会委员郑永流等四位法律实务与法学理论名师倾情讲述自己的职业生涯和学术历程,激励营员们以法律职业和法学研究为志业,在法治天下理念的指引下行稳致远、一往无前。我院私法教研部主任刘智慧教授主持名师见面会。

此外,法律硕士学院还举办了法律硕士培养、就业、对外交流信息宣介会,特别邀请国际合作与交流处处长许兰向营员们介绍我校的历史、学科发展优势,特别是学校的对外交流和合作办学情况,许兰细致解答学生如何做好留学交流的准备工作等方面的问题,法律硕士学院辅导员郎燕峰老师、教学科研办公室主任李建红老师细致阐释法律硕士研究生的就业概况和培养体系,以便让营员们深入感受学校、学院为学生全面发展和成长成才提供的良好环境和有力支撑。闭营仪式上,许兰和刘智慧共同为营员们颁发结业证书。

夏令营期间,营员们积极参加各项活动,认真准备法硕夏令营学生潜能测试,对法律的热爱和对法大的憧憬溢于言表。营员们纷纷表示,在短短的三天时间里,同法律精英交流,和法学大师邂逅,与法大法硕结缘,感受到了法大的满满诚意和法硕的融融暖意,缘聚法大法硕,情系民众家国,希望能够早日成为法大人、法硕人。

编辑/黄雨薇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版