全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

薪火相承,民商经济法学院获第一届“法大人马拉松”团体冠军

发布时间:2018-11-05    阅读数:
T AAA

11月3日上午,中国政法大学第一届法大人马拉松比赛在我校昌平校区举行。经过努力拼搏,民商经济法学院获得团体冠军,学院2008级校友姚小锋获得校友教工组男子冠军。

一早来到学院的服务台前报到的除了在校同学,还有三位学院校友:2007级研究生校友郑谷晨,2008级本科生校友施竹毅、姚小锋,作为曾经的民商人、他们与在校同学一同热身,共同备战。位于学生活动中心前的啦啦队也已做好准备,队员们拉起“体魄铿锵,逐梦无疆,崇尚阳光,活力民商”的横幅,为经过的运动健儿加油助威,“民商民商,天下无双,民商民商,我为你狂”的的加油声壮阔嘹亮。

赛后,参赛的民商校友接受了采访,姚小锋特别感谢母校创造机会让校友参与到学校的体育活动中,展示校友的风采。他还特别感谢民商经济法学院的老师和同学:“学院一直非常重视体育建设,我当年也是民商男子长跑队的一员,今天再一次踏上跑道,与现在长跑队的同学们一同完成今天这次马拉松比赛,深深地感受到了民商体育精神的的传承,祝福母校越来越好,祝福学院能够在接下来的体育比赛中再创佳绩!”

施竹毅说:“最近全国马拉松比赛举办很多,我一直期待法大能有自己的马拉松比赛,所以一听说要举办首届法马人马拉松赛的消息,就毫不犹豫地报名了。我对这个集体充满了归属感。今天跑在跑道上,再一次听到‘民商民商,天下无双,民商民商,我为你狂’的口号和敲鼓声,仿佛找到了当年在赛场上的感觉。作为男中长曾经的‘老队长’,看到现任的队员们,也是感慨万千,相信民商体育精神这面大旗会在他们手中传承的越来越好,也祝民商体育未来越来越好!

民商经济法学院一直有着优良的体育运动传统与氛围,推出了“体魄铿锵,逐梦无疆,崇尚阳光,活力民商”的体育运动理念,鼓励同学们积极参与体育锻炼,保持健康的体魄和良好的精神风貌,培养积极健康、阳光向上的心态,将坚持不懈、不畏艰辛、愈挫愈勇的运动精神发挥在学习与生活的各个领域。多年来,学院以学校的各类体育赛事为抓手,激发全院同学对体育运动的关注与热爱。并通过体育精神的传承与影响,努力使同学们在学业、生活、思想等方面都能形成一种积极向上、拼搏进取的风貌。

1ACB8

(民商经济法学院获奖合影)

目前,学院已经在学校田径运动会中获得“十四连冠”,在2018年10月21日举行的首届研究生田径运动会中也勇夺桂冠,2018年4月12日,学院在学校率先举办了院级田径运动会,展现了学院体育工作的扎实基础。

“民商民商,天下无双,民商民商,我为你狂”,那响亮的口号背后,是执着的信念,卓越的追求,科学的组织,彼此的鼓励,无私的付出,愿民商体育精神,伴随着大学生活,与我们一路同行。

民商学生会体育部  编辑/陆娇

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版