全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

国际法留学生参加2019世界人工智能大会法治青年论坛

来源:国际法学院     发布时间:2019-10-05    阅读数:
T AAA

为规避人工智能发展的风险,适应人工智能时代的制度、规则、标准、程序需要,2019世界人工智能大会设置“法治青年论坛”专场,为发展负责任、可信赖的人工智能提供法治化路径。本次论坛主题为“人工智能时代的青年责任”,于8月30日在上海政法学院-合作组织国际司法交流合作培训基地举行。

本次论坛由上海市法学会、上海政法学院主办,上海政法学院人工智能法学院、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办,中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、甘肃政法大学、中南财经政法大学、河南财经政法大学、山东政法学院、北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、复旦大学法学院、上海交通大学凯原法学院、华东师范大学法学院、上海大学法学院、安徽大学法学院、河北大学法学院、浙江清华长三角研究院、上海市法学会人工智能法治研究会等协办。

中国政法大学国际经济法乌兹别克斯坦硕士留学生SHAROBIDDINOV MUKHAMMADBOBUR(夏冰)、国际经济法乌干达硕士留学生NAIJUKA NJUNEKI ALEX GILBERT、比较法乌克兰博士留学生VOLKOVA IRYNA(怡莲)参加了会议,由张丽英教授带队。大会邀请了民法、人工智能领域的知名专家发言,大会还挑选安排了四名留学生发言,其中有两名学生以中文发言,其中一名就是中国政法大学的夏冰。夏冰同学的发言题目是“人工智能造成损害的责任问题”,夏冰同学的汉语发音准确,现场的翻译智能机器人可以听懂他的发言并现场直接翻译成英文。其发言也得了现场专家学者的肯定和掌声。

大会还发布了《人工智能时代的青年责任倡议书》和《人工智能法治研究联盟协议》。现场由虚拟主播运用六种语言发布了倡议书,呼吁“青年作为人工智能时代的探索者、研发者、运用者、受益者、管理者,有责任、有义务、有能力保障人工智能在健康、稳定、有序、可持续的轨道上运行。”各高校联合签署了联盟协议,提出,为响应国家人工智能发展战略,促进我国人工智能研究的发展,打造一个“合作、研究、创新、共享”的学术交流平台。

在茶歇期间,上海政法学院校长刘晓红教授与张丽英教授及同学们进行了交流,刘校长希望能加强两校在法学领域的交流、研讨与合作。

编辑/黄楠

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版