全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学院动态  >  正文

国际法学院青年教师教学基本功大赛圆满结束

来源:国际法学院     发布时间:2020-11-21    阅读数:
T AAA

11月17日,国际法学院青年教师教学基本功大赛在学院路校区教学楼406教室举行。本次大赛由刘冰玉、孔得建、赵心、孙珵珵、杨凯五位优秀青年教师参加,并邀请到国际法学院院长孔庆江,副院长刘力及多位院内骨干教师和资深教授到场观摩指导。

五位青年教师备课充分,刘冰玉老师以“外交保护”为主题,从国际法的角度探讨了外交保护的内涵以及在实践中的适用问题;孔得建老师通过讲述吕后案、刘细君案和相关政策,介绍了国际私法的历史;孙珵珵老师则从争端解决、ISDS机制和华盛顿公约、改革的两种路径三方面讲解了投资者东道国争端解决机制的发展脉络;杨凯老师梳理了“一带一路”倡议与欧盟邻国政策,并从国际法视角指出其存在的问题;赵心老师以东京审判为切入点探讨了国际法治的问题。

(国际法学院青年教师教学基本功大赛)

基本功展示结束后,在场老师用热烈的掌声肯定了青年教师们的努力,并针对授课中存在的问题提出有针对性的指导意见。现场评委老师从自身教学经验出发,就幻灯片制作、授课应变能力、案例选择、肢体语言、语音语速、如何引发学生的思考等方面发表了自己的看法,向青年教师传授自己的教学技巧,并强调了授课对象和主题选择的重要性。

在大赛最后,青年教师与评委老师自由讨论,深入交流了授课内容和教学经验,本次青年教师教学基本功大赛圆满结束。

编辑 黄雨薇  

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 最近更新 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn


新闻网手机版