全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

新生运动会花絮:17级要有17级的风采

来源:新闻中心     发布时间:2017-10-23    阅读数:
T AAA

21日上午先后在100m、200m、4*100m接力赛中分获第一名、第三名、第二名好成绩的万殊彤同学跑完三场比赛状态依旧很良好,这位来自国际法学院1703班的女生,虽然有些疲惫,但脸上更多的却是兴奋与热情。她说,虽然一上午各项比赛确实让她的身体有些劳累,但在比赛间隙,回到运动员休息处时,师兄师姐和同学们的关心照顾,更让她温暖,感动,充满力量。“感觉都没有那么累了,特别想为学院争光!”单人项目中的她拼搏好强,集体项目中的她团结协作,在赛场上发出了耀眼的光芒。(徐良玉)

在1500m女子乙组比赛中,人文学院的陈梦瑶同学几乎是全程领跑,最终以明显优势胜出的。陈梦瑶同学在奔跑时脸上始终带着阳光的微笑,她表示,比赛时是会有些紧张,但她迅速调整好状态按照自己平时训练的节奏稳步进行,排除了别人的干扰,最终发挥出了比平时训练时更好的水平。此外,陈梦瑶同学每天训练跑五圈,正是这份坚持,这份平日里的付出,为她场上的表现打牢了根基。(徐良玉)

在今天的田径场上,来自民商经济法学院的运动员们十分的引人注目。首先是在女子(甲组)100米预赛和决赛中,来自民商1702班的侯逸璠奇从一开跑就稳定地冲在最前方,遥遥领先,最终荣获第一。此外,侯逸璠奇同学还在女子200米决赛中取得了第二的好成绩。侯逸璠奇同学说:“冲过终点线的那一刻,我真的非常兴奋。我觉得民商院的体育精神就是不抛弃不放弃,拼搏只为尽全力。”

男子(甲组)3000米决赛冠军民商1702班德青取堆同学在前面几圈一直保持节奏奔跑,而在所有人都已筋疲力尽的最后一圈,德青取堆突然加速,一跃甩开其他选手!场外观众见此纷纷自发起立为德青取堆呐喊加油,最终德青取堆不负众望一举夺冠。此外,德青取堆还斩获了男子(甲组)1500米冠军。赛后,德青取堆说:“经过平时的训练,我前几圈都下意识保持节奏,保留体力最后冲刺。关于比赛心态,我觉得什么时候都不能退缩,做什么事都得对得起所花的时间和别人的关心!”

体魄铿锵,逐梦无疆,一代代法大人用自己的汗水书写青春的篇章!(但卓欣)

“做志愿者能和运动员零距离接触,会听到他们急促的呼吸声,看到他们身上流动的汗滴,和那未平缓下来的紧张表情。有时还会看到有些队员会自责,看到他们达终点时团抱在一起........给运动员端水递纸之余还会认真观看比赛,会很激动,会加油呐喊,觉得这样的他们好棒。未参加比赛的我都那么紧张,他们需要克服的又该是多大的压力呢?”运动会的志愿者杨斯诺感慨地说,“我们为每一个报名参加比赛的运动员感到自豪,这样的他们,真的很棒。这个志愿,做的很有意义。”

抖擞精神的同学们伴着铿锵有力的步伐有序地进行,来自刑事司法学院1601班的王峄明同学是本次开幕式队列行进的主持人,目睹着全体2017级师弟师妹的精彩演绎,她说:“十分开心能有机会做为主持人站在主席台下,读稿子时忐忑与激动交织,希望2017级的全体同学茁壮成长。”赛场上奋勇驰骋,场下的后勤工作依旧有序进行,来自刑事司法学院的吴凌峰同学既是运动员,也是后勤人员:田径场执着向前、展台搬运补给食物、引导运动员入场——他说:“布场,比赛,为伙伴们呐喊,撤场,看上去挺忙碌的,但能为运动会贡献出自己的一份力量,我还是快乐的。(董鹏生)

前一天的夕阳中,他们搬着沉重的帐篷,体育场外搭起一个个独属一院的“大本营”;后一天的熹微中,他们提着一袋袋物资,把帐篷下的天地演绎为一个温暖的家。他们放弃了在看台上与所有人共心跳的机会,放弃了亲眼目睹最激动人心瞬间的欢呼;他们选择坐在运动场外,为运动员提供着一切便利,选择赛场之外最默默无闻的付出。他们来自不同的部门——办公室、体育部、技术部门,但他们有同一个目标——全力保障赛场上的奋力奔跑。谁又能说无闻的付出不动人心魄,跑道之外,更有心在共同跳动。(王鹤宸)

正步铿锵,鼓声激昂,口号嘹亮……军训离开黄沙场后,又已许久未见这般场景。课业、社团,每个人都在不同的地方演绎着自己的精彩,却又很久没有齐心聚力,为同一件事情呐喊。一场运动会,又将所有人联结起来,会在方队走过时掌声雷动,会在运动健儿掠过时大声呐喊,亦会有不论失意或得意的默契陪伴。这不只是一场属于运动场上矫健身姿的拼搏,背后亦有打破人与人、班与班界限心连心的团结。不论结果如何,至少曾在朝朝暮暮中留下汗水,曾在冲向终点时努力奔跑,而且知道,奔跑的不只是我,是我们。(王鹤宸)

来自刑事司法学院1702班的吴雅琪同学在女子400米、800米比赛中荣膺冠军,并且以2分33秒的成绩打破了学校的800米记录。接受采访时,她刚结束400米的比赛,还在为接下来的4x400米接力赛做准备。在她看来,跑步不仅可以锻炼身体,还可以帮她缓解一些心理问题,比如上大学后不太适应的社团、学习、生活带来的压力,而体育运动可以使这些情况得到缓解。她说:“希望大家能够在有时间的时候能多去体育场锻炼”。(刘嘉慧)

荣获女子400米第二名的是来自刑事司法学院1701班的林毓婕,在从跑道下来后,她一直在接受师兄的赛后恢复性按摩。她说:“有师兄师姐带跑特别好”,在参赛选手跑到最累的时候,总是有师兄师姐在身边不断鼓励她们,“超过她,超过她,只需要一秒钟”。也正是这来自师兄师姐的激励为参赛新生在最疲惫时注入了力量,给了他们勇往直前,奔向终点的无限动力。(刘嘉慧)

“这一场,第三道,为他加油,听见了吗……”“咚咚咚咚”鼓声响起淹没了人声,观众席上加油的呐喊声此起彼伏,学院院旗在空中挥舞飘扬,这一刻,每个人心里都很激动。尤其值得一提的是,这是法治信息管理学院成立以来参加的第一届运动会,他们每个人身上平均下来要比其他学员的同学承担更多的任务,其他院的同学也为他们献上了真挚的喝彩声。

运动员必然是赛场上的核心,但观众也是运动会不可或缺的一部分——观众席上,是随着运动员们的节奏和呼吸心潮起伏的人们!(唐英超)

来自国际法学院短跑队的肖新媛同学表示,自己在上大学之后才正式真正接触200米这个项目。第一次参加运动会的短跑项目,她坦言内心十分紧张。她说,在短跑队历经一个月的辛苦训练,下雨时仍不能免训,依旧要在主楼里爬十四层楼梯以达到力量训练的效果。严格的训练期间也不是没有想过要放弃,但最终还是咬牙坚持了下来。今天不论结果如何,也总算对的起自己。阴雨晴空汗水血泪俱往矣,神采飞扬驰骋疆场看今朝。(李梦洁)

上午九点五十,在全场的擂鼓声与欢呼声中,最令人瞩目的项目之一——男子3000米比赛落下帷幕。来自外国语学院英语1701班的徐寅超同学荣获男子3000米乙组冠军。他表示,自己第一次接触到这样的长跑项目是在高一,在此次运动会之前也参加过比较多的中长跑比赛。在常规训练之余,他也还会自行做一些肌肉训练锻炼体能。这场比赛可以拿到冠军他表示十分荣幸,希望日后自己不论做什么事情都可以拥有长跑中持之以恒、永不放弃的精神。明知千米阻且长,此身不顾耀赛场。满身豪情云空知,不负“法大荣光”!(李梦洁)

来自国际法学院的邱智坤同学在男子100米预赛中取得了第一名的成绩。这位朝气蓬勃的大男孩回忆说,在来参加比赛之前他自己是比较没自信的,但是整个团体的加油鼓劲给了自己巨大的动力。谈到团队,他说,在比赛中,整体的团结性是最重要的,虽然自己比赛很累,但同时也很幸福!因为自己的背后是自己家人一样的队友,自己的背后是国际法学院,为了国经,唯有拼搏,拼搏,拼搏!(沙傲寒)

来自国际法学院的陈滤纯同学在推铅球决赛中获得了第二名的好成绩,赛后,他回忆说,在预选赛的时候,自己因为一些失误就已经受了伤。但自己并未放弃,忍着胳膊的巨痛冲进了决赛。采访最后,记者问是什么给了你那么大的动力,他很开心的笑着说,我的动力就来自于我的队友,以及我的同学们。在我受伤的时候,队友和同学们在不停地给我按摩,照顾我。所以当时就一咬牙,什么也没想,就想着要为国经争荣誉,才取得了这个名次。(沙傲寒)

来自人文学院的曾凡参加了女子乙组200米比赛,看台上的同学们都激动地为她呐喊助威,鼓声阵阵想起,令人热血沸腾。尽管最终她没有取得优异的名次,但她依然微笑着表示,“十分开心能参与集体活动,已经竭尽全力就没有遗憾,也衷心祝贺其他取得好成绩的运动健儿们。”(陈蜜)

在运动健儿们拼搏的同时,运动场上每一个角落都有参与后勤工作的同学们忙碌的身影。来自人文学院的戴景璐同学作为院会文体部部员,参与了下午的执勤,为运动员们送上关怀与鼓励,与辅导员们愉快交谈,她说,“这个下午过得十分充实而难忘”。(陈蜜)

来自政管院的杨平和来自民商的德青取堆同学同时报了男子一千五百米和三千米的比赛。二人在过程中不分伯仲,几乎并驾齐驱,最后德青取堆以微弱的优势反超杨平获胜。高手过招差之毫厘,他们同样拥有超人的智慧和坚韧的毅力,使他们在比赛中出类拔萃。表达了他们比赛感受的同时,他们也都表示了对对手的尊敬,赛后的拥抱便是最好的证明。比赛,不止为冠军,更是为那份惺惺相惜的友情。 比赛中的调节对于运动员来说至关重要。来自政管院的蔡妮妮上午参加了女子八百米的比赛,惜得第六。而下午的一千五百米的比赛她勇获榜眼。赛后的采访中她表示,在八百米的比赛中她的节奏并没有调整好,最后没有力气。经过了师兄师姐们的悉心教导,她慢慢找回了自己的节奏。正是在比赛时的积极调整和团队的努力,让她获得佳绩。她由衷地表达了自己对于朝夕相处训练师兄师姐们的感谢,如果没有他们,自己的成绩想必也不会如此优秀。 从清晨到傍晚,政管院学生会主席王杭锋的身影一直在看台上,为师弟师妹们加油助威。大三的他虽然学业紧张,却没有离开过看台。(刘一鸣)

来自外国语学院的蒋昕煜还在男子一千五百米比赛的跑道上做最后的坚持,绿色的院服在灰蒙蒙的天色中格外醒目,胜利到来的那一刻从他挥动的手臂可以看出他的兴奋。关于比赛中的感受,他表示过程很累,期间他曾落后于几位选手,但还是一直坚持追赶,不断超越,慢慢地排位越来越靠前,最终取得了第一名。问及比赛成功的秘诀,他只回答了简单的二字“坚持”,没错,长跑比赛是对体力和耐力的双重考验,唯有坚持才能到达终点。(王小琦)

重在参与精神是体育竞技中不可或缺的,当我们把镜头聚焦获胜者之时,还有一群运动选手同样在竞技场上挥洒了青春的汗水。来自民商学院的汪罗暄取得了男子400米跑小组赛的第一名,然而他对自己的总成绩排名并不满意,“腿有伤,没有发挥好,平时训练中师兄师姐给了我许多帮助和支持,不想因为腿伤而过分影响这次的成绩,还是要给咱们民商学院争光的。”他表示这是为了团体荣誉而坚持。

社会学院的刘沛兵在女子1500米跑中取得了第四名,虽未进前三甲她还是对自己的成绩很满意,采访中她说:“最大的收获是感受到如果你尽力去做的话就会完成你本以为不可能完成的事情。”在最后她也对教练和其他同学的帮助表达了感谢。此外还有许多成绩并不突出,但仍选择不懈拼搏,笑对成败的参赛同学,他们也成为运动赛场上一条亮丽的风景线。(王小琦)

来自外国语学院的徐寅超同学获得了男子乙组300 0米第一,我们在赛后第一时间对他进行了采访。他表示,赛前院内系统的训练和自己平日的额外加餐为夺冠打下重要基础,同时,与同院队友默契的战术配合,成就了外院在3000米赛场上包揽冠亚季军的辉煌。据悉,他一人报了3000米、200米、铅球、4*400米四个项目并均取得理想成绩,但他仍谦虚地说,希望能与更多运动能手在赛场之外交流切磋。(王晨茜)

来自外国语学院的陈怡同学同时取得了女子乙组100米第一、800米第一、4*100接力第一的傲人成绩。在我们的采访中,陈怡同学表现出对自己能力的充分自信,正因如此,她才能在高压的比赛中从容不迫、顺其自然,最大限度地发挥自己的潜能。面对比赛过程中的“高原期”,陈怡同学认为“这是一场比赛,我们绝不可以半途而废。”这份强烈的使命感令我们动容。希望她能携着这种高贵的运动精神,在接下来的征程中愈高愈强。(王晨茜)

来自法治信息管理学院的邵雨佳参加了女子800米比赛。法制信息管理学院是法大今年新成立的学院,学生总共不到30人。当被问及自己的“特殊身份”,她笑着说这个学院是法大作为文科类大学唯一开设的工科学院,“能让我在学习工科时接受文科的熏陶”。因为学生人数过少,信管的同学们大多身兼数职,需要接受比其他学院运动员更繁重的挑战。但邵雨佳表示,同学们因此更加团结,“大家众志成城,凝聚力很强,虽然实力上可能不及其他老牌学院,但信心和气势不会输”。其他学院的同学也自发组织起来,为信管运动员们加油打气。一场新生运动会,不仅让信管的同学们展现出学院团结一致、积极向上的风貌,更是让新生们体会到同学间互帮互助的温暖,运动场也因这样热烈的氛围而倍显生机活力。(周盈孜)

运动场上欢呼声此起彼伏,气氛热烈;而运动场外,各个学院的后勤人员用自己的热情让十月的秋风不再那么寒肃。写着学院名称的红色横幅下,后勤小组正认真专注地为运动会做服务工作。来自民商经济法学院1701的程漪瑶是一名后勤人员,负责为运动员们送水,她说:“能为运动员们服务,感觉自己也贡献了一份力量,从心里会有一种满足的感觉。”来自刑事司法学院1703班的杜曼佳是运动员们的小经理,运动场上总会出现她忙碌的身影。她表示,运动会不仅有运动员们的全力以赴,更有一旁加油助威的观众和认真工作的后勤人员的辛勤付出。“运动员们训练这么辛苦,我们后勤人员应该为他们做好服务”,话语中流露出对自己工作的认可和喜爱。(周盈孜)

社会学院心理1701班何慧洁所在的4乘以400接力赛队伍赢得了女子乙组的第二名。比完赛的她拿到相机后就兴奋地满场抓拍自己队伍的队员。当被问及比赛前是否紧张时,她笑着说完全不紧张,因为她们每一棒都有一个她们院的师兄给她们带跑,她感觉很温暖也备受鼓励。“我们队的第一棒孙冰倩特别棒!”她说,“她今天本来就身体不舒服,但还是在个人400米赛取得第一名的好成绩后坚持跑接力赛,这样的集体荣誉感让我觉得我一定要竭尽全力!”她表示,尽管她们社会学院只有70个人,但是她在运动会中感受到了强大的凝聚力,无论是带跑的师兄,拼尽全力的队友,还是周围此起彼伏的加油喝彩声,甚至还有其他院过来为她们加油的同学,一切的一切都变成了她最宝贵的回忆,浓浓的暖意使得这个深秋不再寒冷。(邝云曦)

10月21日早上六点二十,天未亮,微冷,来自刑事司法学院1703班的傅新煜同学早早地起了床,赶到了体育场,为即将举办的新生运动会作准备。运动会不仅有英姿飒爽的运动健儿,更有在人群角落默默工作的后勤人员。当被问及是否觉得工作辛苦时,她特别爽朗地笑了。“我觉得这个工作非常有意思,虽然累却感觉到了精神上的快乐和价值,第一我们为运动员们提供了后勤保障,第二我代表刑司院展示了我们院的形象,第三我们保证了校运动会的顺利进行,我觉得我的工作很有意义。”她说当她看到运动员们卖力地奔跑,师兄师姐敲鼓以示鼓励时,更加觉得自己的早起是有价值的。“我们17级要有17级的风采!”从她坚定的眼中,我们看到了她对未来自己的期待和对每个17级同学的期待!(邝云曦)

图/摄影工作室  编辑/米莉

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版