全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  学子法大  >  正文

我校3名学子入选北京高校习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团

来源:学生处研究生工作办公室     发布时间:2017-11-13    阅读数:
T AAA

日前,北京市教工委公布了“北京高校习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团”名单,我校马克思主义学院2016级博士研究生沈克正、2016级硕士研究生罗在宇和宋亚霖三名同学入选。

北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团是全市党的十九大精神宣讲支持计划的一个重要组成部分,由各高校相关专业博士生、硕士生150人组成,经过集中培训后深入高校、社会全面深入开展宣讲。

(2016级思想政治教育专业博士研究生沈克正)

(2016级马克思主义中国化专业硕士研究生罗在宇)

(2016级中国近现代史基本问题研究专业硕士研究生宋亚霖)

北京市教工委要求,博士生宣讲团成员要把学习和宣讲结合起来,以讲促学,全面、准确、深入理解党的十九大精神,把宣讲着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,切实增强宣讲的针对性、实效性、感染力和影响力,引导广大干部师生从总体上把握党的十九大的重大意义、精神实质和思想内涵,深刻领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,切实把党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署讲清楚、讲明白,在北京高校掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

 

沈克正:党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为青年党员能够入选北京高校博士生讲师团,有机会宣讲党的十九大精神是十分光荣和自豪的!未来,我将在认真学习十九大精神的基础上,结合专业知识,以通俗易懂的语言和群众易于接受的方式进行宣讲,把党的新思想、新观点、新要求讲清楚、讲明白,让听众听的懂、能领会,努力为学习贯彻党的十九大精神贡献自己的力量!

罗在宇:十九大报告将在新的时代指引我们不断向前进,作为北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团的成员,既感到荣耀又感到应承担责任。接下来的日子要努力学习十九大,真正学懂弄清,同时要深入学校、社区、农村,搞好调查研究,学以致用,认真宣讲,让十九大精神成为大家的“指路碑,照明灯”,让我们和全国人民一道谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

宋亚霖:能够成为北京高校博士生宣讲团的一员,我感到十分荣幸与自豪!高校研究生作为优秀青年的代表,具有强烈的社会责任感和历史使命感,在学习十九大精神、宣讲党的理论热潮中奋勇当先,成效显著。未来,我将不断学习和宣传马克思主义科学理论,扎实做好宣讲准备,全面准确宣讲,切实增强宣讲的针对性和实效性,理论联系实际,创新宣讲方式,深入学生党支部、企业、农村、机关街道、社区等开展巡回主题报告,出色完成宣讲任务!

编辑/葛莹

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 图片新闻 |
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版