全文检索 

高级搜索
您现在的位置: 首页  >  直击法大  >  正文

第二届研究生领航训练营成功举办素质拓展活动

来源:研究生工作办公室     发布时间:2018-03-27    阅读数:
T AAA

为深入学习党的十九大精神,贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神,推进立德树人,增强研究生思想政治工作的实效性,提升研究生群体凝聚力,增强研究生党员骨干的引领力,2018年3月25日,中国政法大学第二届研究生领航训练营在怀柔京螺山庄举办。第二届研究生领航训练营学员以及部分研究生辅导员80余人参加了本次素质拓展活动。校研究生工作办公室主任张永然、副主任刘瑞琴出席本次活动。

本次素质拓展活动以增强团队凝聚力为目的,首先在专业教练的安排下,通过肩并肩热身、拍手、桃花朵朵开等互动热身环节,破除了同学们之间陌生感,形成了良好气氛。随后,参训的师生被分为四个团队,由团队成员一起商讨确立队名、队歌、口号,并在全体成员面前展示自己的团队文化,随后,训练安排了真人CS项目,通过各队之间交替攻守,队员之间的团结协作,让师生们明白团结、协作的重要性。

张永然为本次活动作出总结,他希望同学们通过本次拓展活动能够进一步增强自身能力素质建设,提升团队合作意识,能够收获到师生的友谊。他还强调,参训的同学作为研究生的党支部书记和班长,要进一步加强自身引领力建设,充分发挥模范带头作用,要把这次素质拓展的收获带回学校去,大家齐心协力开展党支部、班级建设,真正的服务于每个法大学子的健康成长成才。

(第二届研究生领航训练营成功举办素质拓展活动)

据悉,第二届研究生领航训练营后续还将开展专题讲座、健康长走、国情体验等系列活动,进一步加强研究生骨干能力建设,增强党员骨干在研究生群体中的引领作用,提升研究生思想政治工作的实效性。

领航训练营学员,政治与公共管理学院2017级行政管理班班长,陈璐维同学感触颇深:当天活动的地点是京螺山庄,它位于红螺湖畔,而其不远处坐立着几座果敢的岩体山,山身不着一片绿意,但他们与蓝天相称,并配着转热气候下逐渐耀眼的阳光,整个场景颇有几分适应着季节的飒爽风姿在。彼此尚不熟悉的我们,在教练的带领下进行着团体活动,友谊第一,比赛第二,既舒展了身骨,又与北京短暂的春末夏初来了亲切的交互,也可谓是有益身心。

法律硕士学院2017级六班班长王仁健同学参加完活动后表示感谢校研工办为大家提供了这样一个交流互动的平台,深感通过参加研工办组织的此次野外素质拓展训练活动,增进了训练营学员们的友谊,加深了彼此之间的了解,使大家从陌生变得熟悉起来。在教练别出心裁的组织下,活动之前的准备活动妙趣横生、其乐无穷。真人CS活动环节使我深刻地认识到团队合作和集体行动的重要性,“兄弟同心,其利断金”,个人的力量总归是有限的,只有融入到集体中,加强团队协作与配合,才能取得胜利。这次活动使我获益良多,作为班级学生干部,在今后的工作中,要发挥带头作用,用心把班级工作抓好,同大家一起打造一个朝气蓬勃、斗志昂扬的班集体。

编辑/陈韵如

关闭

相关文章:

读取内容中,请等待...
| 热点新闻 |
| 法大微信 |
扫一扫,知道更多
| 微博 |

手机版 | mobile phone version

中国政法大学新闻中心版权所有 © 网络工作室负责维护
未经许可,不得转载
电子信箱:news@cupl.edu.cn.


新闻网手机版