新型冠状病毒疫情防控

致中国政法大学2020年春季学期来华留学生新生及港澳台侨学生新生

来源:国际教育学院 发布时间:2020-02-08

各位亲爱的新同学:

大家好!

非常感谢大家选择来中国政法大学学习并即将成为法大家庭中的一员。

您可能已经知道了,目前中国境内发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是目前我们重中之重的任务。

按照教育部和北京市政府的统一部署,每所大学都制定了疫情期间的防控制度和校园管理规定。为遏制疫情蔓延,保证每位学生的生命安全和身体健康,现在我们不得不遗憾地通知您:

一、推迟2020年春季学期开学时间

在本通知发布前已发出的大学录取通知书中载明的开学报到日期作废,最终开学日期将视疫情防控情况另行通知。我们会及时通过您申请本校时使用的电子邮箱或您的个人微信及微信群进行发送,请及时关注。此外,您还可以通过以下方式获得最新通知。

1.中国政法大学国际教育学院暨港澳台教育中心官方网站(中文:http://sis.cupl.edu.cn/;英文:http://sis.cupl.edu.cn/English/Home.htm

2.微信公众号“法大国教信息中心”。

关注方式:搜索公众号名称“international_cupl”或微信扫描下面二维码。通知的查询路径:重要通知—近期通知。

二、请您务必不要提前入境

为您和他人健康,请各位同学严格按照后续学校发布的最新报到时间抵校(日期待定),务必不要提前入境。提前抵校者,学校不负责办理包括延长签证期限等在内的所有入学注册手续,并且学校无法为提前抵校者提供住宿。

三、对于希望变动学习计划的同学

如果您想推迟至2020年秋季学期入学或放弃入学资格,请及时与国际教育学院暨港澳台教育中心联系。

四、关于疫情期间线上教学的方案

对于确定2020春季学期入学的学生,教学模式将调整为线上教学,期间为原定教学周至疫情结束学生返校上课。线上教学平台为“学习通”APP,请至“应用市场”搜索“学习通”或扫描下方二维码下载。账号的开通及具体使用方法稍后通知。

由于此次疫情的突发和不可预见,给您下学期行程造成一定程度的影响,学校深感遗憾。学校高度重视此次疫情防控工作,始终坚持把师生生命安全和身心健康放在第一位,因此由衷希望得到您的理解、支持与配合。

后续事宜请每天查看您的个人邮箱,随时关注最新通知。有任何疑问或问题,请发邮件至:ico@cupl.edu.cn,或chineseprogram@cupl.edu.cn

让我们共同期待疫情早日结束,在不久的将来可以与您健康平安地相会于美丽的校园!

中国政法大学

国际教育学院暨港澳台教育中心

2020年2月8日

编辑/黄楠